傅承得主讲·中华文化经典课程——《弟子规》导读课程

霹雳州政府非伊斯兰事务局主催

马登巴冷县华教教师公会主办

2012年度霹雳州《弟子规》导读课程简章

 

宗旨:

一、让学员接触中华文化,培养个人品行修养。

二、加强霹雳州华小教师/社会人士对于《弟子规》的理解。

三、鼓励及加强霹雳州华小/社团机构推行《弟子规》导读活动。

 

课程日期:2012年10月6日(星期六)

课程时间:8:30am-3:30pm

课程地点:打巴金榜彭亨新村礼堂

课程对象:校长和老师、社会人士、大专生和中学生

教材费:每位学员必须缴付RM50以购买《弟子规》讲义以及讲师著作《分明》

讲师简介:傅承得(马来西亚十大最受欢迎作家、中华文化经典导读讲师)

课程简介:近年,我国华社积极推广《弟子规》一书,反应热烈。但为何要读《弟子规》?如何阅读或教导《弟子规》?《弟子规》书中已被淘汰的部分,应该如何理解?讲师将带领学员回到源头论语去检视《弟子规》的要点,一一解开上述问题。

讲课方式:以深入浅出的语言和现代生活实例,逐句导读《弟子规》;并以完整的结构,分析《弟子规》的写法;同时以论语为基础,带出《弟子规》所列行为规范的原因。最後以全面观照的方式,总结现代人学习《弟子规》的方法和意义。

报名联络处:

一、霹雳州政府非伊斯兰事务局-陈如知先生012-5153947

二、美罗冷水河华文小学-连发安校长019-4937833,05-4332421

三、打巴金榜彭亨华文小学-孙善华校长012-5609015,05-4332421

报名截止:2012年10月2日

弟子规导读报名表格

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s