10大最受欢迎本地作家

由星洲日报副刊、星洲网站Sin Chew-i、大众书局联办的“星洲日报读者票选2011年度最受欢迎作家”活动,本社社长及作者获读者关爱投选,金榜题名。

“2011年最受欢迎本地作家”当选作家:
1、郑丁贤
2、李永业
3、傅承得
4、林 悦
5、许友彬
6、唐米豌
7、冯以量
8、禤素莱
9、林金城
10、许裕全

傅承得:我因四处演讲,常有机会遇上素未谋面的人,他们常说的一句话是:“谢谢你的文章说出了我的心声。”这是我写作这么多年来最大的收获。因为有这样的读者,增加了我书写的动力,也让我更认真看待自己的文字,怕有所辜负。读者的支持,我由衷感激。
著作:《分明《锅巴香》《回神》《怎样写好华文》等。

唐米豌:我小学三年级就开始写作和投稿。由于从小天生自闭,性格孤僻,完全没有任何的幻想力,所写的文章,就是发生在自己身上的点点滴滴和件件桩桩,根本上,我的文学从来就是一直在诠释我的人生际遇,以及我剧痛的灵魂。也只有在写作的时候,我找到我自己。
著作:《扶贫路上:唐米豌行走中国

林金城:2000年以前,“读者”在我心中是虚拟的,是同一位或一批跟我对话了将近廿年的老友,每一动念一行文,都仿佛急着与他们分享。千禧年后,投入饮食文化书写,切换较为大众的书写内容,于是虚拟也渐渐加入了许多真实。前者教我学会耐寂,后者让我生活在感恩,都不能少。
著作:《知食分子》《假寐持续着》

许裕全:首先,要感谢所有疼爱我的朋友,为我开拓了一道美丽的风景线。文字,是所有真相与假象的塑形师。但,我选择靠在真相这一边。因为我笃信文字若作为一股力量,它必定让人领略顿悟,心灵升华。惦在冷暖人间,一路以来都是我书写的方向。我会努力。
著作:《山神水魅》《猪头看过来

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s