傅佩荣解读孟子

《孟子》继承发扬孔子思想,全书共七篇,三万余言,是一部记载孟子周游列国与君主论政的对话录,也是儒家思想的代表经典。孟子身处乱世,当时天下七国争雄,盛行合纵连横之权谋,而孟子却知其不可而为之,与君主对谈仁者王道,论辩滔滔,宏大深刻。

傅佩荣教授研习中西哲学三十余年,近年致力于解读儒家及道家的经典著作。他解读《孟子》时,特别凸显孟子的人性论,因为这是孟子思想的基础。傅教授以现代白话译解,综合历代注家与当代学者的研究,引领读者跨越智慧的门槛、文字的隔阂,探究孟子的政治理想和人生价值。

作者简介:

傅佩荣,1950年生。台湾台大哲学研究所毕业,美国耶鲁大学哲学博士,曾任台大哲学系主任兼哲学研究所所长,比利时鲁汶大学、荷兰莱顿大学讲座,现任台大哲学系教授。

傅佩荣的教学深受学生欢迎,曾获颁教学特优奖、大学生社团推荐最优通识课程、《民生报》评选校园热门教授等奖项,另外在学术研究、写作、演讲等方面皆有卓越成就,并前来马来西亚讲授《论语》、《老子》及《孟子》课程。

其作品深入浅出,擅长说理,曾获国家文艺奖与中正文化奖。著作甚丰,范围涵盖哲学研究与入门、人生哲理、心理励志等,作品逾一百种。

書系:大將原典03
定價:RM 32.00
頁數:328頁
開數:32
版式:橫排
字體:簡體
封面:雙色、回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2005年4月
裝訂:膠裝
ISBN:983-3098-41-X
商品碼:978-983-3098-41-5

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s