傅佩荣解读老子

《老子》又名《道德经》。老子是道家的创始者,他在儒家之外,另辟新路,天下人却难以体认他的美意。他说:“吾言甚易知,甚易行。天下莫能知,莫能行。”我们不妨欣然接受邀请与挑战,一起认真研读《老子》。

傅佩荣教授解读《老子》时,主要根据他研习中西哲学三十余年的心得,并参考了许多专家的研究成果。白话译文,通顺畅达;解读部分,专就关键概念加以解析,并且对照《庄子》书中引述的语句,引领读者进入老庄哲学的思想殿堂。

作者简介:

傅佩荣,1950年生。台湾台大哲学研究所毕业,美国耶鲁大学哲学博士,曾任台大哲学系主任兼哲学研究所所长,比利时鲁汶大学及荷兰莱顿大学讲座,现任台大哲学系教授。

傅佩荣的教学深受学生欢迎,曾获颁教学特优奖、大学生社团推荐最优通识课程、《民生报》评选校园热门教授等奖项,另外在学术研究、写作、演讲等方面皆有卓越成就。其作品深入浅出,擅长说理,曾获国家文艺奖与中正文化奖。其著作什丰,范围涵盖哲学研究与入门、人生哲理、心理励志等,作品逾一百种。大将已出版其著作《嗨!孔子》《口也!孟子》《成功人生的王牌》及《傅佩荣解读论语》。

书系:大将原典02
定价:RM 20.00
页数:176页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:双色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2004年11月
装订:胶装
ISBN:983-3098-22-3
商品码:978-983-3098-22-4

购买

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s