一流管理

近代管理学的发源地是美国,美国因此于1920年代初期发出豪语:“这世上除美国人外,无人可谈管理。”二十世纪中叶,日本商品席卷全球时,尤其是打入美国一向引以为傲的汽车、家用电器等市场时,美国人开始改变语气:“除了美国人,日本人也有资格谈管理。”
其实,日本人的管理知识是研究自中国古代著名经典,如《三国演义》、《孙子兵法》等,他们老早把这些名著要义放在企业经营之道。 “古籍今用”使日本的现代管理与美国并驾齐驱。身为华人的我们,怎能不好好把握祖宗留给我们的智慧呢?《一流管理》所谈的企业管理,皆是老祖宗的智慧,尤其重视人才的选拔、培育、用才及留才等“人的管理”。知识经济时代,人的管理将受到前所未有的重视,这种管理知识早已蕴藏在中国古籍中,我们必须好好利用。作者洪庆铭熟稔中国历史典故,再加上本身学习西方现代管理,因而成功地将西方管理较弱的一环──管人,作了很好的诠释。美国南加利福尼亚大学MBA教授李幸模作序指出:本书是马来西亚企业家和经纪人“选才、育才、用才、留才”的最佳企业读本和教材。新兴电器有限公司董事经理林金兴也在序文指出:想要掌握经营管理,或不想付出太大的“失策成本”者,都可参考《一流管理》。

 

作者简介:

洪庆铭,生于1970年,台湾政治大学企业管理学系毕业。曾任职企业经营顾问师,期间辅导了国内许多知名企业,如绿野仙踪、伟丽集团(NTL)等。由于有机会深入企业组织了解,并常与企业人沟通经营管理的概念,因而对组织的运作与管理极为熟稔,而书中大部分内容是在这段期间以特约专栏完成。现为新兴电器(吉隆坡)有限公司董事经理私人助理​​。

书系:大将财经07
定价:RM16.00
页数:168
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版
出版日期:2001年12月
装订:胶装
ISBN:983-2385-51-2
商品码:978-983-2385-51-6

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s