傅佩荣解读易经

《易经》内容涵盖了“天道、人道、地道”,亦即要在天地之间让人类安身立命。其方法则是“设卦观象”。但是,说“易为卜筮之书”,只说对了一半;因为当卦辞爻辞揭示吉凶时,后续还有每一个人修正或改变命运的弹性空间。更重要的是,六十四卦形成一套完整的人生密码,其中首尾相应,福祸相倚,甚至吉中有凶,凶中带吉;在你才陷入懊悔情绪时,随即出现生机;在你正想额首称庆时,危险却已悄悄逼近。然后再总结这一切为:自我意识的觉醒、自我责任之提升、德行修养的必要,以及乐天知命的智慧。

作者简介:

傅佩荣,1950年生。台湾台大哲学研究所毕业,美国耶鲁大学哲学博士,曾任台大哲学系主任兼哲学研究所所长,比利时鲁汶大学、荷兰莱顿大学讲座,现任台大哲学系教授。

傅佩荣的教学深受学生欢迎,曾获颁教学特优奖、大学生社团推荐最优通识课程、《民生报》评选校园热门教授等奖项,另外在学术研究、写作、演讲等方面皆有卓越成就,并前来马来西亚讲授《论语》、《老子》、《孟子》、《庄子》及《易经》课程。

其作品深入浅出,擅长说理,曾获国家文艺奖与中正文化奖。著作甚丰,范围涵盖哲学研究与入门、人生哲理、心理励志等,作品逾一百种。

书系:大将原典05
定价:RM 55.00
页数:508页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:双色、回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2006年5月
装订:胶装
ISBN:983-3098-66-5
商品码:978-983-3098-66-8

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s