马来西亚华人生意

《马来西亚华人生意》是国内第一本深入剖析华人大企业家:郭鹤年、林梧桐、骆文秀、种廷森、邱继炳、陈志远、杨忠礼、陈伯琴、郑鸿标、李莱生和郭令灿等成功之道的书。由于本书是跨学科书写,因此华文读者从不同角度解读,必有丰硕的收获。全书以华人生意与马来西亚政治为主轴,纠正全球华人经济兴起是因文化与网络的说法,进而说明“政治经济”的运作与影响。八大个案与四小案例,阐述马来西亚1957年独立后至1997年金融风暴前,华人大企业在不同经济与政治阶段的发展之道。

对政治经济或商业数据不那么有兴趣的读者,也可以从本书中,汲取马来西亚华人历史、文化或社会的基本认识,包括华族先贤曾在这片土地上设立了许多银行--巍巍竖立在吉隆坡市中心的马来亚银行也是由华人创办的。商界前辈挥洒企业才华或借助外力累积财富的典范,亦有助读者参考和学习。此外,像马化合作社事件,究竟对华人社会心理造成怎样的影响,本书亦有交代。这样的阅读意义,不只有助于马来西亚华人社会重塑回忆和认清自我,也能让国外华文读者辨识马来西亚华人,进而​​了解我国华人大企业的崛起背景与营运状况。

作者简介:

Edmund Terence Gomez,现任马来西亚大学经济管理学院副教授,曾在英国里兹(Leeds)大学及澳洲墨铎(Murdoch)大学担任教职。著作包括:

Politics in Business:UMNO’s Corporate Investments(1990)
Money Politics in Southeast Asia(2001)
Malaysia’s Political Economy:Pilitics,Patronage and Profits(1999)
Chinese Business in Southeast Asia(2001)
Political Business in East Asia(2002)

译者简介:

傅承得,1959年生于槟城,1984年台湾台大中文系毕业,任教独中十三年,1997年与傅兴汉合创大将书行,现任大将出版社社长、城邦(马、新)出版集团执行董事、紫藤文化集团董事。好诗、好酒、好书、好玩,曾被《亚洲周刊》喻为马来西亚“文化新点子的’黑手’”。着有诗集《哭城传奇》、《赶在风雨之前》、《有梦如刀》;诗合集《马华七家诗选》;诗画合集《爸爸和风签合同》;散文集《等一株树》、《我有一个梦》、《逛逛书》、《泡泡梦》、《不一样的爱情故事》、《笑声如雨》;散文合集《琉璃赋》、《追星》及评论集《阅读马来西亚》。

书系:大将财经08
定价:RM 28.00
页数:240页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版
出版日期:2002年3月
装订:线胶装
ISBN:983-2385-56-3
商品码:978-983-2385-56-1

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s