动地吟系列:《爱或被爱,没有理所当然》

《爱或被爱,没有理所当然》为叶啸颇受欢迎的百字文章,是作者对人生、生活、感情的点点感悟。其文意简言赅,十分考究功力,细读他每个文字,你会体会他对世界观察入微,及对人生感触良深,人情事故尽在笔尖流露,就像抽空喝一口茶,那种味道沁入心脾,令人感觉心情愉悦。

精彩内容摘录:

不再恋爱,也就不再爱恋、迷恋对方了,婚姻很快就出现问题。〈恋爱〉

失去自己,你就像没有灵魂的躯体,行尸走肉,谁会再爱你?〈失去〉

人不单要懂得转身,还要憧得翻身,做一个浴火重生的自己。〈翻身〉

有些人你不必等,因为即使等到他的人,也未必等到他的心。〈不必〉

男人总是由最初的坚决变成了犹豫;女人则由最初的犹豫,变成了绝情的坚决。〈犹豫〉

作者简介

叶啸,曾是热血文艺青年,杂志主编、诗人、词曲创作人、唱片公司经理、演出项目制作人、KTV夜总会老板、娱乐公司老板;如今是带着铜臭味的商人,任马来西亚华文作家协会会长、马中文化艺术协会署理会长,致力于推广马华文学和文化艺术。人生路上,扮演多重角色,阅人无数。红尘中,随波不逐流;镜花水月中,从从容容。年过半百,以百字短文,书写百样人生。

书系:大将 fuse 50
定价:RM 22.00
页数:160页
开数:小32开
版式:横排
字体:简体
封面:四色
版次:第1版
出版日期:2012年04月6日
装订:胶装
ISBN:978-967-419-006-4
商品码:978-967-419-006-4

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s