游川诗全集

动地吟为游川、傅承得等人所创办,2012年动地吟主题为纪念游川、姚新光、陈徽崇、陈容四位前辈。然而怀念故人的方法莫过于读其著作。本書收錄游川1970年至2006年詩作三百八十五首,以年代分四輯:1970年代九十一首;1980年代一百二十四首;1990年代一百五十五首,以及2000至2006年十五首。

游川的詩,形式短小精悍,力道雄渾,“抒情時小橋流水,言志時大江東去”,既扎根生活,也放眼民族憂患、國家問題與世界局勢。他的詩雖多深入淺出或氣勢恢宏,但亦有新奇意象與驚人逆轉,更有隽永飽滿之作。詩人及文學評論家田思以“游川式”概括其詩風,認為游川詩“文字短、含量大,富於口語化,簡潔明快,一針見血,反諷深刻”,並且“思騁古今,睥睨現實,時空驟然跳接,結語出人意表,用墨不多,往往留有餘韻,明快中不乏曲筆,含蓄中暗藏鋒芒”。如此特色,放眼世華詩壇並不多見,在馬華詩壇更獨樹鮮明旗幟。

作者简介:

游川生於1953年1月18日,2007年4月10日因心臟病猝發逝世。生前擔任廣告公司創意總監,“動地吟”全國巡迴詩曲朗唱會主朗詩人。

1969年(十五歲)開始寫作,使用筆名“子凡”,主要創作詩、雜文,也翻譯巫文詩。勤懇寫詩近四十載,得詩約四百首。著有詩集《鞋子》《嘔吐》《回音》《蓬萊米飯中國茶》《血是一切真相》《美國可樂中國佛》及《千年蓮子》、詩合集《馬華七家詩選》、雜文合集《兩個後生》、朗誦論述合集《詩歌朗誦技巧》、廣告論述《廣告:說真話的謊言》及《廣告大小眼》等。

书系:千秋文学 50 (精装)51(平装)
定价:RM 60.00 (平装)RM100(精装)
页数:460页
开数:32开
版式:横排
字体:简体
封面:四色
版次:第1版
出版日期:2007年12月20日
装订:胶装
ISBN:978-983-3941-21-6(精装)
978-983-3941-22-3(平装)

(精装)购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s