“兴安•金炎文丛”8月5日于亚细安动地吟推介

万众期待的“兴安·金炎文丛”第一辑征稿,已在端午节暨诗人节当日公布消息,
并敲定在8月5日“亚细安动地吟”当天举行新书推介礼。

 

马华文坛出版盛况

“兴安·金炎文丛” 第一辑自年初发布征稿消息以来,共获13部投稿作品。经编委会慎重评选,取其中6部作品,出版成书。为表扬名贤鼎力支持,丛书定名为“兴安·金炎文丛”,以感谢来西亚华联集团主席丹斯里拿督郑金炎先生慷慨赞助。

“兴安·金炎文丛” 延续“兴安文丛”出版精神,由雪隆兴安会馆、大马作协与大将出版社以三造联合出版,希望能协助马华作家出版著作、提升马华文学创作水平及促进马华文学发展。而“兴安·金炎文丛”前身——“兴安文丛”,自2004年公开征稿以来,已出版了24部优质的马华文学作品,可谓出版盛况。

 

兴安文丛列重点计划

“兴安·金炎文丛”顾问陈春德表示,在他担任雪隆兴安会馆会长后,“兴安文丛”列入会馆的重点计划。自2004年起,每年出版一辑,每辑录取6部作品。同时,为了推广“兴安文丛”,会馆与出版社联办“兴安文学营”,获热烈反应。此外,陈春德也呼吁更多人支持马华文学的出版,让马华文坛能百花齐放。他表示,“发展马华文学,不仅是单靠团体,也应跟各阶层相互补助,媒体和企业都能协助团体推广马华文学,从而吸纳更多马华文学新血。我们也配合文丛出版举办兴安文学营,并在文学营上以低价格出售给学生,借此推广马华文学。”

 

敲定85日推介新书

文丛主编柯金德表示,入选的作品以小说为主,共2部短篇小说、2部微型小说,此外,散文及诗集各占一部,作者涵盖老、中、青,择优出版。

大马作协会长叶啸表示,这次配合雪隆兴安会馆出版文丛,是想借此推动马华文学。除了栽培作者,也培养年轻读者,希望能提升大马阅读风气。

大将出版社社长傅承得表示,文丛已开始编辑工作,估计8月初完成,并在8月5日“亚细安动地吟”当天举行推介礼。

 

兴安·金炎文丛(第一辑)入选作品:

序号

书名

作者

文类

1 寻碑 勿勿 微型小说
2 末日有诗 陈伟哲
3 拍案叫绝 曾沛 微型小说
4 新宁阿伯 温祥英 短篇小说
5 大街那个女人 菊凡 短篇小说
6 静思,在路上 碧澄 散文

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s