嗨!孔子

《嗨!孔子》是傅佩荣教授在台湾出版的《与青少年谈孔子》的东南亚简体版。《与青少年谈孔子》在台湾出版后,备受教育界的推崇,市场反应亦佳。本书是作者有感于现代青少年对孔子的不了解与误会而书写的。傅佩荣在接触西方哲学后再回过头来看中国的儒家思想,才发现思想的核心与它在历史所附加的外衣之间,竟有极大的差距。越是研究,傅佩荣越是爱上孔子的思想,他觉得孔子重视实际生活的经验,由之反省建立一套学理,进儿以教育推广,希望改善人类的处境。这么好的一套思想,不能因为不被了解而摒弃它。因此,傅佩荣决定为青少年介绍中国至圣先贤的思想,以现代的文字、亲切的语调和深入浅出的写法,向青少年述说丰富的中华文化。

本书附有著名校园漫画王子王德志的漫画48帧,清楚带出文章重点。全书设计排版轻松易读,符合现代年轻人图文阅读需求。此外,多数文章下附相关的精简原文,易于参考。

作者简介:

傅佩荣,1950年生。台湾台大哲学研究所毕业,美国耶鲁大学哲学博士,曾任台大哲学系主任兼哲学研究所所长,比利时鲁汶大学、荷兰莱顿大学讲座,现任台大哲学系教授。傅佩荣教授的教学深受学生欢迎,曾获颁教育部特优课程、大学生社团推荐最优通识课程、民生评选校园热门教授等奖项,另外在学术研究、写作、演讲等方面皆有卓越成就。
作品深入浅出,擅长说理,曾获台湾文艺奖与中正文化奖。著作甚丰,范围涵盖哲理、心理励志等。着有《那一年,我在莱顿》、《珍惜情缘》、《人生问卷》、《从自我出发》、《四书小品》、《哲学入门》、《生命重心在何处》、《柏拉图》、《中西十大哲学家》、《论解读》等八十余种,以及有声书系列《创意人生》与《重建心灵》等。

书系:大将校园01
定价:RM 15.00
页数:168页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:双色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2001年6月
装订:胶装
ISBN:983-2385-20-2
商品码:978-983-2385-20-2

购买

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s