历史的巨人——四大圣哲

苏格拉底、佛陀、孔子、耶稣,这四大圣哲各有伟大之处,各自在某一方面独擅胜场,他们体验了根本的人类处境,并发现人类的在世任务。他们告诉我们这些事情,然后带领我们面对极端问题,提示我们答案。

 

作者简介

雅士培(Karl Theodor Jaspers),哲学家,当代存在主义的代表之一、精神病学者和现象主义学者。1883年生于德国奥登堡。先后就学于海德堡、慕尼黑、柏林和哥廷根等大学。先学法律,转学医学得博士学位,后担任精神科医生及心理学教授,40岁再以其精神治疗理论向哲学延伸,成为著名哲学家。1948年,他到瑞士巴塞尔大学担任哲学教授。1969年在当地逝世。

 

他是多产作家,主要著作包括:《哲学是永恒界域》(The Perennial Scope of Philosophy)、《智慧之路》(The Way to Wisdom)、《我们时代的理性与反理性》(Reason and Anti-Reason in our time)、《理性与存在》(Reason and Existence)、《神话与基督教》(Myth and Christianity)、《真理符号》(Truth and Symbol)、《人类的未来》(The Future of Mankind)、《历史的巨人—四大圣哲》(The Great Philosophers)等。

 

译者简介

傅佩荣,1950年生。台湾台大哲学研究所毕业,美国耶鲁大学哲学博士,曾任台大哲学系主任兼哲学研究所所长,比利时鲁汶大学、荷兰莱顿大学讲座,现任台大哲学系教授。著作甚丰,范围涵盖哲学研究与入门、人生哲理、心理励志等,作品逾一百种。

 

书系:大将校园13
定价:RM 18.00
页数:152页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2006年12月
装订:胶装
ISBN:983-3098-87-8
商品码:978-983-3098-87-3

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s