读一流书.做一流人

在知识经济社会里,知识是创造价值的重要资产,迎向新时代,我们必须做好终生学习的准备,而《读一流书.做一流人》就是最好的准备。本书呼吁:“读一流书.做一流人”是我们一生的承诺,更是一身的实践。人生的终点,不是死亡,而是与好书绝缘的那一刻;人生的​​起点,不是诞生,而是与好书结缘的那一刻。在所有选择中,我们没有“不做一流人”的选择。马来西亚华总文化委员会、宗乡青联合总会、星洲日报及绿野集团响应此观念,因此号召国内十八个全国性社团联合推荐此书,并要推广此书至华社各个阶层的读者,企图为华社发动一场新阅读革命。华总文化委员会主任陈达真博士作序推介。

 

作者简介

高希均,在南京出生,在南港长大,在美国读书与教书。近年来往返两地,投入台湾的文化事业,持续传播观念。
1964年获密西根州立大学博士后,一直在威斯康辛大学(河城校区)执教,自1998年后为该校荣誉教授。曾于1971年当选美国杰出教育家;1974年获威斯康辛大学杰出教授奖。曾任台大商学研究所讲座教授、海基会董事、国统会研究委员、经济部顾问及行政院顾问(从郝内阁到张内阁)。现为《天下》与《远见》杂志及“天下文化出版公司”创办人暨社长、国立中央大学荣誉教授、财团法人知识经济与管理研究院董事长、天下趋势知识网路公司副董事长。
中英文著作在台北出版的将近二十余种,在大陆出版的著作有六种,在马来西亚出版有《格局,决定结局》。

 

书系:大将校园11
定价:RM 18.00
页数:144页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2005年4月
装订:胶装
ISBN:983-3098-40-1
商品码:978-983-3098-40-8

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s