喂!脑袋该洗了

 

收录杨善勇于1995年11月至1998年9月8日陆续发表在《南洋商报》〈商余〉版的文章,共有五十二则,书内所有文字都在反覆说明关照世事人情。作者相信世事人情都有正反两面,所以在关照世事人情应当阴阳正反并察。著名时评人黄家伟作序指出:杨善勇希望我们看到反面,把五十二帖苦口良药熬成文字,虽然不是字字珠玑,却自成趣味。在价值混淆的时代,有点治疗思想便秘的作用特别是对一些崇尚“文化明牌”,却不明白明牌背后是什么玩意儿的小青年来说,尤其有“解魅”的功能。

 
本书获得文化界名人张永修与张永新推介,张永修指出:杨善勇对创作态度认真,一如他对人事。他面对问题时,不仅强调“想要想透”,而且也用心良苦的规劝读者不要光是看文字表面功夫,而是应该绕个弯,看看背后的东西。

 
另外,张永新也表示:杨善勇是一个在人文生产上多产的年轻人,而且长期坚持,其精神难能可贵。 《喂!脑袋该洗了》写尽了人世情、情字总是爱恨恩仇。你不一定要同意杨善勇的翻新概念,但他让人省思新世纪的人际关系和社会关系,让人看到假象背后的真实,也看到真实的杨善勇。

 
《喂!脑袋该洗了》,为文深入浅出,寓意深远,可让读者从微小处看到大道理,融会贯通后,可以洞察人性。

 

作者简介

杨善勇,1968年生于柔佛昔加末,着有散文《美丽的谎言》,1987年,连同张天勇创作〈谁也躲不过〉〈生命本是无常〉等歌曲,后收入《一盏灯》。 1990年,于《星洲日报》撰写专栏〈心向儒学〉,开始了他的专栏写作生涯,往后陆续在《星洲日报》与《南洋商报》撰写〈想要想透〉〈城规市矩〉〈风雨共思〉〈真言〉〈坦对历史〉等专栏,更成国内著名年轻专栏作者之一。 2001年5月28日,在马华公会正式接管南洋商报后,结束在《星洲日报》与《南洋商报》所有专栏。 6月,开始转移阵地,在《光华日报》开辟〈心事心思〉专栏,因为爱社稷,原意一生与专栏结缘。

 

书系:大将Fuse31
定价:RM 16
页数:176页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2001年10月
装订:线胶装
ISBN:983-2385-44-X
商品码:978-983-2385-44-8

 

购买

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s