心事红红

共分5辑:〈静寂与喧嚣并存〉、〈小巷里那无声的风〉、〈回忆淡淡〉、〈烁烁如火的断片〉及〈水草,它缄静如井〉。其中有青春的、校园的、友情的、亲情的、及爱情等的故事,是年少不识愁滋味的心情记事。情感真挚,语调与心情真实,读来紧扣心弦,触动人心。文章皆附有精美插图,文章写法新颖,采用蒙太奇描述手法,饶富电影拍摄趣味。又因为作者喜爱朱天文,文章竟有些朱天文的影子,是国内难得一见的新生代作者。

 

作者简介

张惠思,1974年生于马来西亚,马来亚大学中文系一等荣誉文学士。中学时期开始学诗,在诗人方昂的推荐下开始积极发表诗作。作品散见于各报章杂志,得“花踪”、“绿禾”、“大专文学奖”等奖项。大学时期曾主编马大文集《伫候与观望之间》以及中文系散文集《如雨覆地》等书。写过一系列“窗雨下的缪思”等文学专栏。曾任教吉隆坡中华独中,现为中文系硕士班研究生。

 

书系:大将Fuse018
定价:RM 18
页数:160页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2000年8月
装订:线胶装
ISBN:983-9768-73-5
商品码:978-983-9768-73-2

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s