最美的书•最爱的人

本书共收录51位马华诗人情诗,是一本集结东、西马老、中、青三代著名诗人的情诗精选作品,都是诗人们感情的结晶。诗人们以平凡的文字,添加想像,雕刻成表达情意最美的杰作,首首读来扣人心弦,容易触动读者的感情世界,引起共鸣。精采作品包括:描写父母对子女关怀的〈天地悠悠〉;担忧爱情褪色的〈熨衣〉;包含儿女私情、马新交流、文化薪火传承的〈两岸〉;〈山与月的恋情〉中表达三角关系的无奈;〈换枕记〉描写夫妻生活间应有的沟通与坦然。其他精采内容有:〈星的联想〉、〈水之劫〉、〈飞越神山〉、〈听影〉及〈生日礼物〉等。作品容易阅读,更有编者田思及傅承得为之导读赏析,文末附有诗人简介。由傅承得撰写序文。

 
本书排版轻松美观、设计精致,并附赠书页,以“最美的书送给最爱的人”为主题,以便赠书者填上爱人名字,赠予对方,以表深情,以作纪念。

 

作者简介

田思,1948年生,毕业于南洋大学中文系,历任独中语文教师;曾于1982至1986年担任砂州华人社团总会执行秘书,现执教于古晋第一中学。著作包括诗集《赤道放歌》、《竹廊》等。

 
傅承得,1959年生于槟城,84年台湾台大中文系毕业,任教独中13年,97年与傅兴汉合创大将书行,现任大将事业社社长、城邦(马、新)出版集团执行董事。好诗、好酒、好书、好玩,曾被《亚洲周刊》喻为马来西亚“文化新点子的’黑手’”。着作包括《逛逛书》、《不一样的爱情故事》等。

 

书系:大将Fuse20
定价:RM 14.99
页数:136页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2000年8月
装订:线胶装
ISBN:983-9768-82-4
商品码:978-983-9768-82-4

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s