法庭恩仇录

 

经过四年在马大法律系的苦读后,他以为一出校门,身价百倍。岂知,漫漫荆棘路途等着他。不经一番寒刺骨,于是他咬紧牙根,度过艰难而刻薄的律师实习阶段,一个月区区RM500的津贴费,还有养家、车期、保险……等着他。本书32篇文章,就是周本兴在实习阶段的甘苦谈,有血有泪,可歌可泣。

 
本书共分两个单元:第一单元的〈法庭来去恩仇录〉谈的就是法庭里头的爱恨情仇,黑白冲突,善恶拔河,判罪和释放的精采过程。作者贯穿全场,带你了解法庭里的小常识,看看神圣殿堂背后不为人知的人性善恶。法庭是干静的地方,法庭里的厕所呢?原来也不过是高等人士发泄情绪的场所,壁上涂鸦、谩骂……凡是在普通场所公厕所能看到的杰作,〈法院厕内风光〉都一一收录;〈变态律师〉怎样变态?跟踪女生、神经兮兮,抑或行径古怪?本单元亦收录两则青年误入歧途的故事,〈放飞机〉及〈求情绝技十八招〉告诫万勿因一时的好玩而毁了大好前程。

 

第二单元〈实习五味瓶〉,是作者初出茅庐的工作记录。应征时的战战兢兢,为了工作而费尽心机,RM500可以当作一个月的生活费? 〈“伍佰”的传人〉有作者最真实的告白;摩拳擦掌,终于等到一起命案,作者飞身奔往案发现场,学人当起福尔摩斯来了,在〈尔摩斯到命案现场〉,作者眼观四路,细心搜查,一灰一尘都不放过,结果……;律师都有好口才?律师都是骂架高手?就来看看〈好律师Vs恶房客〉中作者的表现吧!其余精采文章包括:〈推事也疯狂〉〈当鬼门关大开的时候〉〈DNA〉〈爱情打官司〉〈差不多先生〉及〈鸡婆律师〉等。

 
本书文章轻松幽默,文笔畅通,读来引人入胜,与前作《熊情猫爱》爱情万岁中的作者截然不同。这一次,我们且看他收起了爱情专家的模样,穿上西装,系上领带,正经八百地走进法庭殿堂。本书邀请著名漫画人王德志拔刀插画,《星洲日报》专题记者张立德、吴益婷作序推荐。

 

作者简介

周本兴,别号四眼熊猫,27岁,还是处男,憧憬爱情。毕业于马大法律系四年级。不是美男,却有俊男致命吸引力──自信。左脑酷爱法学,右脑钟情文学;右手写评论,左手写爱情。除了常作文字运动外,也热爱体能训练,作品常发表于平面媒体。

 
曾获星洲日报霹雳学海10大最佳学记奖、演讲县冠军​​、州季军、第一届学海曼绒辩论赛最年轻评判员及华文学会活跃分子。承诺作个替天行道、斩妖除魔、顶天立地的律师作家。着有畅销书《熊情猫爱》。

 

书系:大将Fuse27
定价:RM 12
页数:128页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2001年8月
装订:线胶装
ISBN:983-2385-36-9
商品码:978-983-2385-36-3

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s