泡泡梦

台湾远流出版社出版了一本与青少年谈梦想的书:《青年的四个大梦》,并成为海内外中文阅读的畅销书。在大马,我们也出版一本和青少年谈梦想的书:《泡泡梦》。让他们有一个追求梦想、理想的书:《泡泡梦》。让他们有一个追求梦想、理想的指南或是参考书。

〈泡泡梦〉是作者继〈逛逛书〉之后,最受《学海》周刊读者欢迎的专栏之一。本书除了收录该专栏文章外,并收入〈梦成风雨浪翻江──文史哲医不绝书,谁不说梦〉及〈梦的架构〉两篇作者纵横中外,贯穿古今的解梦文章。要与青少年谈理想、梦想,难度有点高,因为他们不爱说教,也不理劝说。因此,这本书见不到正襟危坐、一板一眼的向青少年举出晦涩难懂的理论,而是以一问一答的轻松内容呈现,却又不失其深度。星洲日报助理文教主任邓丽萍作序指出:这本书最好玩的是你来我往,一问一答。问的人心存刁难,答的人面不改色,看的人拍案叫绝!另有《学海》主编曾毓林的推荐序。

梦,是前进的动力。然而,做梦容易,如何把梦做得长久,最难。作者以40年做梦的功力,写成此书,看过以后,年轻朋友也许可以少走许多冤枉路。这会是一本属于年轻朋友的好书。

 

作者简介

傅承得,1959年生于槟城,84年台湾台大中文系毕业,任教独中13年,97年与傅
兴汉合创大将书行,现任大将事业社社长、城邦(马、新)出版集团执行董事。好诗、好酒、好书、好玩,曾被《亚洲周刊》喻为马来西亚“文化新点子的’黑手’”。着
有诗集《哭城传奇》、《赶在风雨之前》、《有梦如刀》;诗合集《马华七家诗选》;诗画合集《爸爸和风签合同》;散文集《等一株树》、《我有一个梦》、《逛逛书》、《不一样的爱情故事》及散文合集《琉璃赋》、《追星》。

 

书系:大将Fuse22
定价:RM 15
页数:160页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2000年11月
装订:线胶装
ISBN:983-9768-81-6
商品码:978-983-9768-81-7

 

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s