生命有精灵

收入陈绍安为国营第五频道〈悠游诗词间〉撰写的20余篇电台稿。陈绍安爱好歌曲创作,也从事文学创作,对现代诗与流行歌词有独特的看法。他以深入浅出、平易近人的声音文学赏析现代诗词,因此内容感性而富节奏,颇能讨好一般读者,尤其作者举例的歌词,不少是大众所熟悉与喜爱的流行歌曲。整本书游走在非通俗与通俗文学之间,即没有非通俗的晦涩难懂,也缺乏通俗的滥情俗气,是难得一见的另类现代诗词赏析书。其文章擅长营造气氛,能让读者陶醉在愉悦而感性的文字海中。

作者简介

陈绍安
~正职:新闻从业员
~写小说、诗和散文,着有小说集《水楼台前的曹长安》、诗册《童话里的情诗》。
~写歌,也是本地民歌手,早年本地创作歌曲组织“激荡工作坊”草创人之一,曾参
与巡回发表会逾100场。 《红地毡》首张歌辑制作人,出版创作歌曲个人纪念专辑《家在马来西亚》及多张合辑。现任北马创作歌曲工作总站(北工站)执行顾问。
~《文学之旅》文学网站总策划兼马华网路丛书主编,着有网上书《生命有精灵》、《借诗还魂》等。
~国营电台第五频道文学节目特约撰稿员,撰写电台文稿包括:诗话《生命有精灵》、小说《恋爱笔记》等。

书系:大将Fuse015
定价:RM 16
页数:168页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2000年5月
装订:线胶装
ISBN: 983-9768-66-2
商品码:978-983-9768-66-4

购买

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s