秘密与谎言

作者凭短片《夜泳者》参展爱丁堡国际电影节,使马来西亚剧作第一次登上国际舞台,并成为我国第一位杰出专业剧作家。为推广本地电影及艺术,作者积极在各中文平面媒体发表电影赏析及艺术欣赏短文,以马来西亚方式解读电影艺术的“秘密与谎言”,备受好评。本书收录了约40篇作者在近年的相​​关文章。本书分2辑:谈论电影的〈戏假情真〉及剖析艺术的〈闲情文艺〉。这是一本喜爱电影​​艺术的读者,不容错过的好书,也是本地第一本有深度的电影艺术书。

 

作者简介

郑秋霞,自由作者、剧作家。第一本散文集《雪,真的下了》于1998年1月出版。短篇《夜泳者》也于当年夏天在苏格兰爱丁堡国际电影节展出。现与英国电影人筹拍《黄氏乡情》,一部以曼彻斯德华埠为背景的电影。毕业于槟城理大大众传播系,曾任助教、新闻从业员、商业机构执行员。 1994年前往苏格兰拉斯哥大学进修媒介与文化课程,主修电影,翌年考获硕士学位。曾获第五届(1999年)花踪文学奖世华小说佳作奖、第六届(2000年)全国嘉应散文首奖。

 

书系:大将Fuse23
定价:RM 15
页数:136页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2000年12月
装订:线胶装
ISBN:983-9768-74-3
商品码:978-983-9768-74-9

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s