笑声如雨

 

主要收录作者于2000年及2001年分别在《星洲日报》、《南洋商报》及《光明日报》发表的近100篇文章,是作者近年挥洒自如和展现文字魅力的力作,备受好评。著名诗人游川作序指出:“我喜欢傅承得此人有才学、有才华、有才情。我欣赏傅承得的文章有故事、有观点、有情趣。读他的文章,看他信手拈来,蔚为大观,侃侃而谈,见地独到,趣随识生。袒露肚皮晒书却不觉炫耀卖弄,学问不博、阅历不深,性情不雅,难臻此境。”

傅承得,本地著名诗人,成名很早,早期以诗作著称,2000年开始在最受中学生欢迎的《学海》和年轻朋友侃侃而谈,其幽默、博学、生动的内容,备受师长及学生的爱戴,不只各校相邀请演讲,媒体也争相邀稿,莫不想打出这张王牌以吸引更多的读者群。

因为时常有机会到各地演讲,加上媒体曝光率高,“傅承得”成为马华文坛当红人物,近年来频频出书,著作备受欢迎,其中《不一样的爱情故事》曾被宽柔独中的某华文老师选为课外读物,去年更获选“2000年最受欢迎10大作家”。

傅承得的文章精采,无论是诗或散文或评论或杂文,他秉持用敏锐的观察和思考、高度提炼的艺术手法及精炼的文字,抒写胸臆。从现代诗到散文再到杂文,他的文字紧紧贴近读者的心,难怪年过四十的他,仍能以幽默、轻松的文字博得年轻朋友的欢颜;并以独到的见解、渊博的学问、简洁明快的文章,赢取文坛的荣耀──《星洲日报》花踪世界华文文学奖终身评审。

作者简介

傅承得,1959年生于马来西亚槟城,1984年台湾台大中文系毕业,任教独中13年,1997年与傅兴汉合创大将书行,现任大将事业社社长、城邦(马、新)出版集团执行董事、紫藤文化集团董事。好诗、好酒、好书,曾被《亚洲周刊》喻为马来西亚“文化新点子的’黑手’”。着有诗集《哭城传奇》、《赶在风雨之前》、《有梦如刀》;诗合集《马华七家诗选》;诗画合集《爸爸和风签合同》;散文集《等一株树》、《我有一个梦》、《逛逛书》、《泡泡梦》、《不一样的爱情故事》、散文合集《琉璃赋》、《追星》及论述集《阅读马来西亚》。

书系:大将Fuse32
定价:RM 14
页数:168页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2002年2月
装订:线胶装
ISBN:983-2385-53-9
商品码:978-983-2385-53-0

购买

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s