背叛人民

 

本书收录48篇作者专栏文章,都曾发表在《星洲日报》〈过眼云烟〉〈浮生二三系〉以及〈六日谭〉等专栏中。

 
作者是时评能手,且能洞察社会变化,大小事件,信手拈来,观点既独特又精采,往往直击要害,读来令人拍手叫绝。

 
本书主题定为背叛人民,顾名思义,探讨的课题多以背叛为要,其中有上位者背叛平民百姓,亦有人民轰上位者下台,情节往往与历史雷同,但却是不断在上演的戏码。
在〈被背叛的人民〉中,作者指出英雄明主在野和在位的变化。文中特别指出马可斯、拉莫斯及埃斯特拉达等三位菲律宾历任总统的行为,说明了菲国人民所托非人的无奈。 〈亚洲正掀倒总统热〉则是人民充分发挥力量,轰无能总统下台的例子。
政治圈里所充斥的贪污滥权等现象,也是作者笔下逃不脱的批评对象。 〈为官清廉谁在乎? 〉说的就是在位时努力打造清廉形象,退休后却有名车豪宅入住的不协调现象,值得人人深思“清廉”二字背后含意。若想荷包袋袋平安,上位者又不方便谈、不方便作的事,〈成功政客岂能少个贤内助〉就能发挥很好的效用。 〈汪明荃老来卖肉〉〈宁可爆满,不可爆空〉是作者圈点影视界现象的文章;〈猪农先生,别喂我们长肉剂〉〈停用长肉剂,猪业再上路〉则是作者对长肉剂事件的回应和建议。其余精采文章包括〈消灭竞争,扶植垄断〉〈下一个是谁? 〉〈向不道德交易索赔〉等。

 
本书版面轻松活泼,并有国内当红漫画人王德志约10幅插图。

 

作者简介

黄子,原名黄福溪,现任文桥传播中心总干事,《星洲日报》《中国报》《光华日报》特约作者,曾获天狼星诗奖等。着有:《不要叫我遇见试探》《爱情,大水不可淹没》《天天感恩》《逃过绞刑的死囚》《谐可载道》《万事都要轻松过》以及《活该他垮台》(大将出版社出版)。

 

书系:大将Fuse30
定价:RM 16
页数:168页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2001年9月
装订:线胶装
ISBN:983-2385-43-1
商品码:978-983-2385-43-1

 

购买

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s