迷幻元年

全书由40篇短文集结而成。作者以敏感的心体会日常生活的小细节,把常人视为理所当然的现象,重加以颠覆,例如在〈消耗型便利店〉一文中,指出人一旦面临和习惯不同的事物出现时,往往会手足无措;〈机场的睡眠〉则对打瞌睡的过程作了生动的描绘;〈科威科威〉以骆驼的心情来嘲讽现代科技的进步;还有,你听过〈拉面〉有男女之别吗? 〈会飞的狗〉又是怎样的有趣现象呢?其他精采文章包括〈魔法沙兰蒂纳〉、〈雪枕〉、〈春夏秋冬〉、〈跳舞海〉及〈绵绵混〉等。

 

本书版面轻松,文字活泼,作者更在每一章亲手绘画小插图,相当有收藏价值。本书文章可以个别阅读,是一本充满童趣的书,相信阅读之后,可以再次唤回你的赤子之心。

 

作者简介

萧丽芬,祖籍广东宝安,1968年生于马来西亚沙巴州山打根市,相信人生下来之所以会哭,是因为发现没长翅膀。为了停止哭泣,于是不断旅行,让身体飞起;不断写作,让想像起飞。终于成为一个无可救药的自由主义者。

 

书系:大将Fuse019
定价:RM 16
页数:144页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2000年8月
装订:线胶装
ISBN:983-9768-72-7
商品码:978-983-9768-72-5

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s