兴安·金炎文丛——陈伟哲《末日有诗》

年轻诗人陈伟哲的第一本诗集,收录60首诗作与1首序诗,按得奖与发表年份编排,共分三辑,时间跨2010至2012三个年头。

本集收录的60首诗,诗人自称“少作”、说是“试验品”,但每一篇都曾发表在国内外文艺副刊版上,并有奖项肯定;其丰沛的创作量及进取心,使其诗作的发表率,远远超过同辈的其他诗人。

第一本诗集的意义仿若“创世纪”,诗人却选择在“末日”预言甚嚣的2012出版,其间吊诡不可言喻。但恰是这恍惚与不确定,使诗集的出版更添神秘感。

诗人说“少作就是青春的标本”。诗人青春正炽,生活里有取之不尽的题材;小我情爱、家国感怀及灾难悼诗,都是诗人关心的层面。诗人以诗留住时光,以文字拼凑秦春的碎片。

“我想透过书题体现出年轻人写诗的毅力和坚持,即便明天是世界末日,创作者仍有持续写作不辍的心态来存活下去。写作本来就是一条孤独又冷清的孤独路。”作者如是说。

 

作者简介:

陈伟哲,1988年生于马来西亚瓜拉登嘉楼,吉隆坡拉曼大学化学工程学生。活跃于马来西亚和台湾诗坛,作品常在两国大报和诗刊发表。曾获游川短诗创作奖、新纪元全国大专文学奖和海鸥文学奖。

诗作收入《作家的家》、《南方鸟》和《东诗300首》。

书系:兴安·金炎文丛(第一辑)02
定价:RM 22
页数:112页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2012年8月5日
装订:胶装
ISBN:978-967-419-010-1
商品码: 9789674190101

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s