医院旋风

 

医院是个生老病死的场所,那里有数不清的故事,有温馨的、有鬼怪的、有荒谬的,更有令人感伤的故事。这些不同形式的内容都是窥伺人性的最好题材。在医院工作的林韵璇,不只比一般作者拥有更多机会取得写作的好题材,她更比一般人有更多的机会思考生命,因此笔下的文章总是真情流露,字里行间溢满感怀,充满了理性兼感性的认知。她探问生存的意义,也质疑永恒的真实性,这些都可从《医院旋风》25篇在医院实习的文章获知。
在〈医生的眼泪〉一文中作者指出:以前在阅读《红楼梦》时,最讨厌哭包子林黛玉了。但是,当她在加护病房工作了一段时间后,她发现她的泪腺开始发达起来;在〈情为何物〉中,作者更因为一名老先生为着老伴侣向态度强硬的医生哭诉:“她就快死了,你怎么能够对她这样啊!”而心酸、热泪盈眶。

 

因为真情流露,所以阅读林韵璇感人肺腑的医院见习文章,你也将和作者一样,感动生命的可爱,喟叹生命的无奈。马来亚大学中文系讲师潘碧华及华社研究中心主任林水豪特作序推荐。

 

作者简介

林韵璇医生,生于加拿大​​温哥华,小学就读于八打灵精武华文小学。曾随父母到美国,在麻省波士顿皮尔士公校就学,回国后在八打灵公教中学完成中学教育。大学毕业于马来西亚国民大学医学院。在医学院期间,曾随马来西亚义务医疗队到柬埔寨义诊,也曾到澳洲柏斯医院实习,现任吉隆坡中央医院驻院医生,业余写作。着有《那一园子的秋玫瑰》。

 

书系:大将Fuse29
定价:RM 14
页数:128页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2001年9月
装订:线胶装
ISBN:983-2385-40-7
商品码:978-983-2385-40-0

 

购买

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s