回神

本书分三辑,收入作者92篇文章,另附录讲词7篇。著名作家田思、何乃健、方昂及梁靖芬作序。

 
傅承得在《回神》中以本色示人,气韵饱满,感情丰富。他在人生崎岖的旅程中领略过天地的苍茫之后,已渐渐生出冲淡的心境。他将自己品尝过的人生滋味,以轻灵娴熟的笔触,借物引怀以抒之,表面上乍看似乎漫不经心,深入探索,就会在淡远的文字表层之下,发现令人惊叹的奇想、独到的见解与深刻的意味。 《回神》是他履行天命所做的种种,一则有关一个马华现代知识份子,如何修身如何发奋思考,如何力图为华社打开文化局面,如何“虽千万人,吾往矣”,叫人悠然神往的传说。

 

作者简介

傅承得
‧1959年生于马来西亚槟城
‧1984年台湾国立台湾大学中国文学系毕业,频获文学奖项
‧1984~1997年曾任教华文独中13年,离职前担任署理校长
‧1997年与傅兴汉合创大将书行、台湾陈鹏翔教授喻为“马华诗坛的瑰宝”
‧1999年与傅兴汉、林福南合创大将出版社、《亚洲周刊》喻为“马来西亚文化新点子的’黑手’”
‧2000年获《星洲日报》读者票选马来西亚10大最受欢迎作家
‧2001年代表马来西亚应邀出席“台北出版节”参与论坛
‧2002年任中国《世界华文出版文选》顾问兼编委、获马来西亚优秀青年作家奖
‧2004~2007年开办中华文化原典导读课程:论、孟、老、庄、易、学、庸、唐宋诗词、哲学与人生
‧2005年获国家书籍奖最佳编辑奖(华文组)、著作《启动学习力》获《学海周刊》10大好书奖
‧2007年著作《怎样写好华文》获《星洲日报》读者票选最受欢迎读物
‧作品:诗集3种、诗合集1种、诗画合集1种、散文集5种、散文合集2种、杂文集2种、论述4种、论述合集3种、翻译1种、编写1种、合编7种,计30种
‧现任:大将出版社社长、城邦(马、新)出版集团董事、紫藤文化集团董事、《漂亮家居》月刊编务总监、ideasmith广告公司创意策划、余仁生(1959)有限公司行销策略顾问、《 HQ》季刊编务总监

 

书系:大将Fuse42
定价:RM 28
页数:280页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2008年4月10日
装订:胶装
ISBN:978-983-3941-34-6
商品码:978-983-3941-34-6

 

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s