猫城猫事

作者曾投身社会工作,参加许多华社民间社团,热诚参与政经文教活动二十余载;亲炙社团运作、推动社会改革等运动的阻力和艰辛。他将所见所闻借杂文嬉笑怒骂的型式,对时事月旦一番,把许多无从传递、沟通的理念和观念,转化成篇篇匡时济俗的短文,其恳切的恨铁不成钢之情溢于言表。从他的作品中,读者可以深刻地感受到一股读书人强烈的忧患意识。

 
砂拉越诗巫中华文艺社前社长黄国宝说:“如果你喜欢阅读直抒胸臆的文章,坦对社会的情怀,《猫城猫事》是你应该拥有的著作。如果你是猫城人,你应该知道猫城事,《猫城猫事》更是你应该阅读的著作。”

 
砂拉越州文化与城市化助理部长拿督沈庆辉说:“是教育工作者,也是社会工作者兼文化工作者,薛嘉元兄以深邃的目光、锐利的笔触、历练的经验、独特的思维和精辟的见解,为我们剖析猫城的事事物物,可读性极强,值得人手一册,共享文字盛宴。”大将出版社社长傅承得说:“《猫城猫语》后,作者再推出《猫城猫事》,’喵’得痛快,也’喵’得痛心。仿佛是独自清醒的猫,冷眼看猫城,奋笔直抒胸臆,文里行间有热血、有诤言,也有悲欢,尽是书生本色!而书中所言,尤其华社现象,猫城如此,全马如此,全球如此。痛哉戒之。”

 

作者简介

薛嘉元,1945年生于马来西亚吡叻州。 1967年毕业于新加坡南洋大学,1971年获美国德克萨斯州大学硕士学位后,受聘为南洋大学英语系讲师。 1985年转任玛拉工艺大学讲师,2000年退休后,继续受聘至今,幷任该大学学术刊物编委。

 
工余积极推动文教活动及参与社会工作,曾任古晋南洋大学校友会会长、马来西亚书艺协会晋汉省会长、砂拉越华族文化协会理事、晋汉省华总副秘书及古晋福建公会产业主任。获选为砂拉越州杰出青年楷模及获颁砂拉越州BBS勋衔。

 
着有短篇小说集《榨干油汁的烟叶》及杂文集《猫城猫语》。 1990年代后,创作以杂文为主。

 

书系:大将Fuse39
定价:RM 18
页数:168页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2005年4月
装订:线胶装
ISBN: 983-3098-30-4
商品码: 978-983-3098-30-9

 

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s