兴安·金炎文丛:曾沛《拍案叫绝》

本书收录文坛前辈曾沛的50篇微型小说,篇篇精彩,结局出人意表,书名暗示让你读罢“拍案叫绝”。当然,这压卷的<拍案叫绝>,还有另一层出人意表的意思,紧扣社会治安问题,读完才知作者的别有用心。或许读者会疑虑,与现实太靠近,文学的价值就疏远。曾沛的微型小说,内容是现实的,书写技巧是文学的。这是前辈的功力:读者必须亲炙,才能感受与理解。

曾沛的微型小说,具有独特的市井气息,题材生活化,读来历历在目,感同身受。小说本出稗官,街谈巷语、道听途说,曾沛的小说就回归市井风味,读来特别兴致。

 

作者简介:

曾沛,原名曾玉英,祖籍广东番禺,1946年生于马来西亚,2005年获马来西亚最高元首封赐拿督勋衔。《马来西亚当代微型小说选》主编,〈情爱速食馆〉和〈皆大欢喜〉专栏作者。

1965年开始创作,曾出版短篇小说集《行车岁月》《行云万里天》《曾沛文集》以及微型小说集《勿让爱太沉重》《缘来是你》。

现任马来西亚华文作家协会副会长、马来西亚儒商协会文学组主任、世界华文微型小说研究会副会长。

 

书系:兴安·金炎文丛(第一辑)03
定价:RM20
页数:144页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2012年8月5日
装订:胶装
ISBN:978-967-419-011-8
商品码:9789674190118

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s