兴安·金炎文丛——碧澄《静思,在路上》

本书收录碧澄50篇散文,从生活随笔、编辑经验谈、教育课题,到旅游杂记,题材庞杂、思考精细、走笔端正;文如其人,俨然君子。

首篇<退休?不曾退休>便是书写作者其退休后的生活,比退休前更见充沛活力、更有生活感受。似乎,接下来的四十九篇文字,都从退休后的日子开始书写。退休后的生活像是一条长路,作者一路静思,慢慢耙梳生活细节,整理成文。

 

作者简介:

碧澄,原名黎煜才,又署洛深、柳梦等。1941年生于吉隆坡,原籍广东惠阳。槟城理科大学荣誉文学士,马大文学硕士,博士班研究生。曾在中小学服务长达36年,并担任副校长,目前为出版社编辑顾问,编纂三语词典和学生参考书,本地各报章自由撰稿人。

至今已结集出版文艺类作品约五十种,各语文词典二十余种。曾主编《彩笔下的世界》和《马华文学大系·散文(一)1965—1980》等单行本。

马来西亚华文作家协会创会人之一,曾任该会副会长、秘书长等职,积极参与各种文学活动。多次负责中小学征文赛与大专和公开创作奖的评审工作,也常为青少年文艺营或文艺讲座会主讲文艺课题。
经常互译华马文学作品,获颁多种文学奖。间中亦以真名Lai Choy用马来文写作,短篇小说集《Migrasi Ke Selatan》已由国家语文出版局出版。

 

书系:兴安·金炎文丛(第一辑)06
定价:RM 24
页数:184页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2012年8月5日
装订:胶装
ISBN:978-967-419-014-9
商品码:9789674190149

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s