欧阳文风《谔谔精选》

本书收集作者于1995至1997在《星洲日报》〈言路版〉〈横笔笑天〉中的专栏文章,对时下以一贯犀利的文笔,秉持“宁鸣而死,不默而生”的社会良知针砭时事。

“重读这些杂文,感触良多。今日我国(马来西亚)华文报的言论无疑是比三年前开放多了。”;“千山不能独行,我们需要有更多比我们上一代,比我们这一代,更有智慧、学问、干劲、魄力与道德勇气的年轻人加入报社。唯有如此,我们的未来才有希望。”作者在序中如此写道。

本书篇章内容包括:〈批评,因为有理想〉、〈除了“除了”,还剩什么? 〉、〈不再阿Q〉、〈“我以前也是这样的”〉、〈独立思考破迷思〉、〈党选与余兴节目〉、〈智者千虑〉、〈文明的疑惑〉等。

 

作者简介:

欧阳文风,1970年生,中央艺术学院新闻系毕业。 1995年进入报界,三年内获多项新闻奖与文学奖,包括全国华文报最佳新闻从业员奖。

他于1997年底赴美深造。 1999年毕业于威斯康辛大学,主修社会学,副修宗教研究。 2001年获明尼苏达州立大学社会学硕士学位,现为纽约市立大学社会学博士候选人,研究领域包括宗教社会学、种族关系与移民问题。

欧阳文风已出版著作包括《退稿精选》《歪论精选》《谔谔精选》《性是有缘》《出位Idea Show it out》等。

欧阳文风新书《因为佛陀,我是更好的基督徒》

 

书系:千秋经典06
定价:RM 12
页数:136页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2000年6月
装订:胶装
ISBN:983-9768-71-9
商品码:978-983-9768-71-8

购买

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s