新书预告:许裕全《从大丽花到兰花》

本年度最温馨感人的著作即将面市。

星洲日报副总编曾毓林在推荐序文中写道:好书值得一读再读,《从大丽花到兰花》亦如是。只是裕全这本书我是不忍细读,也不忍再读。每一读,那会牵扯出我们心底深处那根最脆弱的感情弦,因为我们很清楚──对家里的高堂,我们不只做得少,也有很多愧疚处。如果裕全尚且要歉疚,我们更加无地自容。

这是一系列让我们悔恨交加的文章。当“久病床前无孝子”或“为了自己的理想、事业而不得不留下父母在家乡”时,裕全告诉了我们──并非无孝子,而是孩子的用情仍不够深。

 

作者简介:

许裕全出生于霹雳班台小镇,三十几岁的摩羯座男人,性格沉默厚道。长大后负笈台湾,毕业于成功大学企业管理系。在商场打混经年,随后曾游牧于农畜业、水产养殖、渔业。目前任职于制造业,文学与书法,是维持得最久的嗜好。

作品曾获:花踪文学奖、海鸥文学奖、星云文学奖、游川文学奖、梁实秋文学奖、台北文学奖、联合报文学奖、中国时报文学奖等。曾出版《山神水魅》《猪头看过来》《宝贝,猪头一下嘛!》

 

书系:千秋文学73
定价:RM 28
页数:184页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2012年8月13日
装订:胶装
ISBN:978-967-419-019-4
商品码:9789674190194

购买

One thought on “新书预告:许裕全《从大丽花到兰花》

  1. 这本书,说真的我是挺喜欢。喜欢作者写作的手法,喜欢书里头所描绘的情亲,是多么真实,多么地感人,多么地扣人心玄。一句话,这本书很赞!!^^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s