【书讯】阿平阿《黑校》

MQ021.jpg内容述说训导老师与学生之间的信任与误会。大部分段落的故事与情节,为作者多年执教亲身体验。当然为了故事的情节发展,故事里头自然附加和延伸了不少虚构情节。

《黑校》的开头,描述了不少让人觉得不安的现象,也可能会让读者(学生)对老师失去信心而产生厌恨:校长和训导老师常常以不合情理的方式对待学生,导致几位学生都认为校长和训导老师都很自私无理,可是他们却没有想到校长和训导老师行为的背后,都有各自的苦衷。

作者深知,仁慈大义是无法从恶性本身彰显,所以尝试让读者了解所有可恶故事背后,原来隐藏着训导老师的辛酸与无奈,从而发掘老师善的一面。

作者深刻描绘老师与老师、同学与同学、老师与同学之间的“虚情假意”、明争暗斗,甚至讽刺只重名誉重利益不重人情的教育制度,是教育工作者引以借鉴的轻松读物。

作者简介:

“阿平阿”原名朱茂玶,曾任小学临教、电子刊物编辑、电子公司经理,经营过安亲班与补习中心,也曾经在大学担任学会主席、演讲班培训员,并参与校园实验戏剧表演等,目前任教于槟城某中学,担任该校训导老师兼数学主任,并获物理卓越教师之荣誉。

书系:大将 Pop 21

定价:RM 12

页数:136页

开数:32

版式:横排

字体:简体

封面:四色,回折

版次:第1版第1刷

出版日期:2012年8月24日

装订:胶装

ISBN:978-967-419-015-6

商品码:978-967-419-015-6

购买

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s