新书推荐:曹杰峰 黄楹媚 布莱恩《80后狠角色》

80后是怎样的一个族群?

好逸恶劳的草莓族?

自我主义的Me Generation?

夹在新旧世代的交界?

卡在新旧思潮的夹缝?

既要面对垄断现局的70后满怀戒备的挑衅

又要招架蓄势崛起的90后出其不意的威胁?

10名不同行业的80后狠角色

透过他们为梦想打拼的故事

力证80后不是草莓族

而是菠萝 + 草莓的新混种——“菠萝莓”或“Pineberry”!

形状像草莓 口味似菠萝

没太甜美 不愿逆来顺受

益加酸涩 有时会耍个性

原本鲜红 偏偏披上一身遍布红斑的粉白 反叛十足

敢作敢当 能屈能伸

可柔可刚 允文允武

在在展现出“后现代混杂性” 特质

卸下草莓的柔弱 竖起菠萝的尖硬

坚不可摧的80后狠角色

以Pineberry的狠辣性格 创新精神

为迷失的年轻人慷慨激励!

 

作者简介:

曹杰峰 / KIT 80年双子座,以乐评作为踏入杂志界的开端,从此开启杂志人的生涯。随着新世纪首个十年的抵步,写作年资也开始迈入双位数。轮流穿梭于电视、公关和杂志之间,在传播界的不同版图中,各自撕下经验值的截角,收藏在自己的脑里心底,也拼贴在字里行间。乍眼一看,像饱读诗书、满腹经纶的文青,其实骨子里是超级kuso的冷笑话王;所谓“文青”,仅止于短短一秒钟的瞬间印象而已,可别要对号入座。

 

黄楹媚 / CASTELL 81年白羊座,曾是镜头前的模特儿,也曾是幕后的电视制作人。一度活跃在灿亮的聚光灯下,身分从司仪到舞台剧演员,不断交相迭换。电台是目前的重心舞台,以彪炳业绩晋身行销专才行列;也偶尔握起笔杆,当上自由撰稿人。中文教育出身,却长期浸淫在英文场景,养成一股洋派的豪迈作风。勇字当头的行动家,正能量无限大,自信满满地游走在不同领域,堪称全方位的职场胜犬女王。

 

布莱恩 / BRYAN 81年狮子座,浪漫得无可救药的文字控。新闻系毕业,丢下新闻主播的光环跑去执教,现任拉曼大学中文媒体新闻系讲师。从不把自己当作老师,只想分享所知道的世界。悉心经营部落格之余,还替杂志撰写两性稿件、解答感情疑难杂症。属于不折不扣的字嗨玩咖,认为文字创作本来就是自high的玩意;玩弄想象力、玩弄回忆、玩弄感情,玩着玩着,就上瘾了。

 

书系:大将Pop 22
定价:RM32
页数:112页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2012年8月18日
装订:胶装
ISBN:978-967-419-023-1
商品码:978-967-419-023-1

购买

One thought on “新书推荐:曹杰峰 黄楹媚 布莱恩《80后狠角色》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s