骆荣富《收银机响不停——颠覆行销:马来西亚实战个案》(平装增订本)

1989年,余仁生高层决定不再坐视事业的老化,正酝酿着一场变革,准备改组以开拓业务,也要将老品牌现代化,来个重新定位。这一年,骆荣富升任门市营运经理。对他而言,改革,并不只是产品包装、定位、通路和行销等问题的重新思考,还必须包括观念的革新。观念革新,最直接受影响的就是人,而非产品。只有化被动为主动,积极去了解顾客需要什么、市场需要什么、用什么方式才能吸引和留住顾客,才会有重新出发的机会。他升任​​总经理至今,问题不断。可他也认为,机会不断。 “看待问题的态度,决定事情的成败。把它当作机会,我们就有机会;把它当作问题,我们永远有解决不完的问题。”

本书文字浅显,没有艰涩难懂的经济术语,读者必能立刻吸收。这是一本品牌行销实战的书,书中叙述了许多余仁生实际成功的行销案例。余仁生用对策略,做对事,并在变化环境中发挥其应变能力,再造企业大成就,绝对是从事市场行销人员的学习典范。由ideasmith创意总监游川及马来西亚自创品牌协会会长龙田煌作序推荐。

本书平装本推出后,广受欢迎,如今以精装重新出版,并加入:骆荣富〈天行健,君子以自强不息──我的专业经理人之路〉和〈动地吟为中国四川地震灾民义演〉 、傅承得〈为人着想的企业文化,为文化着想的企业人〉及精装增订版后记。

作者简介:

骆荣富,1950年生于马来西亚霹雳州打巴。 1974年毕业于新加坡南洋大学工商管理系。曾任职于五金工厂、贸易行、迷你和超级市场。也曾合资经营玩具入口生意。 1982年加入马来西亚余仁生,担任董事长私人助理。 1989年升​​任门市营运经理。 1993年升任总经理。 2001年升任董事经理。

他的管理哲学是:以佛教的随缘来带领工作团队,深信每个人都有优、缺点,因而常让属下各安其位,以其强项去执行任务。他的工作态度是:深入了解、瞄准时机、果敢决策、强势冲刺。身边朋友因而都称他“老虎头”,属下也多虎将。他的行销手法是:一、余仁生不只是中药保健,也是中华文化,更是良心事业;二、软硬兼施、不按牌理出牌、颠覆行销,既创话题,也创业绩。他的活水源头是:学习。他书堆里只有三种书:佛学(或哲学)、管理及中药,思路领域因而能进能退,既广且深。他升任​​总经理至今,马来西亚余仁生15年间总营业额10倍增长,由夕阳工业蜕变成保健业的翘楚,赢得业绩,更赢得口碑和形象。

着有《收银机响不停》(大将,2005)、The Cash Register Rings Non-stop(Marshall Cavendish,2007)等书。

书系:大将财经22
定价:RM 28
页数:186页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色,回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2012年8月
装订:胶装
ISBN:978-967-4190-20-0
商品码:978-967-4190-20-0

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s