大将FUSE系列53:天国孽子?

tianguo cover Design output

 

作者:欧阳文风
出版日期:2013年4月16日
定价:RM26.00

邮购链接:http://www.got1shop.com/goods.php?id=166791

 

♠内容简介♠

同性恋在传统基督徒的眼中罪大恶极。来自北京、厦门、香港、澳门、台湾、马来西亚等地的基督徒同性恋者,不畏社会的眼光,开诚布公自己的真诚情感,因为他们相信“神爱同志”。

 

♠编者简介♠

欧阳文风

1970年生,马来西亚关丹人,现居纽约。

1997年赴美留学之前,曾获国内多项新闻评论奖与报导文学奖,包括1996年全国华文报最佳新闻从业员奖。

拥有神学与社会学双硕士学位,亦是社会学与神学双博士学位候选人。目前执教于圣彼得大学与纽约市立大学,同时亦是纽约大都会社区教会(MCCNY)牧师。

言论以直接、大胆、尖锐著称;言人所不愿言与不敢言。他可以批评朋友,亦可维护敌人,结果令许多二元思考与思想僵化的人不知所措。有人说他铁石心肠,有人说他铁面无私;有人说他是天使,有人以为他是魔鬼,有人讥讽他想做英雄。他说:我只想说真话,做一个真诚的人!

至今出版著作20余本。

 

试阅

編者序:如果連真愛也錯

在一個由異性戀霸權操縱的社會,同性戀與變態和不正常同義,那是愛錯,也是錯愛。同性戀者往往必須自欺欺人以生存,想愛不敢愛,用自己的生命過一個不屬於自己的生活;至於敢敢走出來承認自己是同性戀者的,往往因此成為眾矢之的,難免千夫所指,難逃穿心萬箭 。但同性戀基督徒所遭遇的,卻是比一般同性戀者更甚的打擊,不只今生被視為錯誤不正常,在傳統教會眼中連來世亦不得救贖,不能承受上帝的國。

由於同性戀在傳統基督徒眼中罪大惡極,由於基督教在同性戀社群惡名昭彰,許多同性戀基督徒在教會不敢讓人知道自己是同性戀者,在同性戀社群不敢讓人知道自己是基督徒。同志基督徒的雙重身份,往往是雙重壓力,他們的故事,不要說傳統教會不了解,連不少同性戀者亦不了解。

這本書收集了中、港、台與馬來西亞同志基督徒的故事與心路歷程,在信仰與性取向之間,傳統基督教會強逼他們只能選其一,一個是刻骨銘心與安身立命的信仰,一個是不由自主的性向情感,二者本來毫無矛盾,但閉塞與迷信的信徒卻要他們將二者生扯撕裂,這是怎麼一種撕心裂肺的痛?

這一群同志基督徒,有男有女,他們只有一個非常基本的願望,希望傳統教會在論斷他們與審判他們罪惡之前,聆聽他們的故事,了解他們走過的路。一個強調博愛的教會如果連這一點都做不到,所有口里宣傳的愛不過是虛假的口號,如果連了解也不想了解,如果對同性戀連最基本認識都沒有,只會以聖經經文譴責,他們根本不曉得自己到底在譴責甚麼。

如果我們願意聆聽,如果我們願意了解,如果我們不再自以為是,我們不難發現聖經根本沒有理由譴責同性戀,而同性戀者不可能因為一個不由自主的性取向,而被拒於天國大門之外。博愛怎麼可能如此淺薄,天國怎麼可能如此狹隘,連同性戀也容不下!

這些年來,因為我公開自己的性取向,因為我是基督徒,因為我是牧師,來自傳統教會的罵聲從未間斷;只是我越來越肯定,如果連真愛也錯,對又有甚麼意思?

如果連真愛也錯,我不願意對!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s