大将人物系列03:芙中情,共此时

MG03-FA
作者:陈嵩杰
出版日期:2013年4月28日
定价:RM20.00

 

♠内容简介♠

陈世荣一路走来,所坚持的华教观,以及他引领华社如何在多元种族社会生存的概念,仍值得后人反思和探索。

此书记载了与芙中发展息息相关的华教领袖——陈世荣对芙中服务至退休的大半生。透过作者四处搜集、访问及编辑等工作,读者能够更深入的了解陈世荣先生这段办教育的旅程,期间经历过的风风雨雨,以及不足外人道的心路历程,最重要的,是带出陈世荣先生从未退缩的坚毅精神。

 

♠作者简介♠

陈嵩杰

自1978年投入报界,服务至退休。曾担任星洲日报森美兰州采访主任、驻布城高级专栏作者,以及海外特约撰稿员。

2004年,考获中国南京大学语文及文学系硕士学位。

为配合1990年和2003年,在芙蓉举行的全国华人文化节,撰书出版两种历史书籍:《森美兰华族先民的足迹——寻根》,以及《森美兰州华人史话》。

由森美兰中华大会堂、大将出版社联合出版的《森美兰州华人史话》,荣获国家书籍发展基金会颁予国家书籍奖最佳编辑(华文组),以及太平华人文化协会颁发的“国华奖”。

曾受邀为马来西亚客联会举办的第一、第二届马来西亚客家学研讨会,发表客家研究的论文。

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s