砂华文学的本土特质

MB005

“书写婆罗洲”可以既是文学的,也是文化的,甚至也可以是政治的。它可以是在地的文学聚落,也可以是不在场的离散场域。它是开放的文学书写系统,也是多元的认同社群。如此的婆罗洲,才能形成多方对话的文学与文化书写空间。

——魏月萍博士(新加坡南洋理工大学中文系助理教授)

全书收录作者针对砂华文学的书写,与整体马华文学的差异、文化、形式等所多年观察并客观分析而得出的评论,是欲研究马华文学者的重要参考资料。

作者简介:

田思,原名陈立桐(应桐),笔名田思,古晋出生,新加坡南洋大学中文系毕业,马来西亚大学中文系硕士。曾在古晋中华第一中学执教三十多年,并于课余担任华文学会与华乐团指导老师。职业是教学,志业是文化。现为砂拉越开放大学讲师,并任砂拉越星座诗社与古晋东方民乐团顾问,同时也是砂拉越华人学术研究会副会长。

多次受邀在国内外文学或学术研讨会发表论文,并经常为青少年文艺营担任主讲。1999年获砂州政府颁发各民族文学奖。亦曾担任花踪文学奖诗歌组和散文组决审,以及华总大马优秀青年作家奖评审。2012年获得新加坡以马华文学史家方修命名的文学奖,荣膺诗歌组首奖。

已出版19部个人著作,文类含诗歌、散文、小说、评论及学术论文等。主要作品有《田思小品》《田思散文小说选》《田思诗歌自选集》《沙贝的回响》《马华文学中的环保意识》《心灵捕手》《心田思絮》《雨林诗雨》等。另编有文集超过10部。

书名:砂华文学的本土特质
书系:婆罗洲系列 05
定价:RM 33
页数:224页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色
版次:第1版第1刷
出版日期:2014年5月16日
装订:胶装
ISBN:978-967-419-071-2
商品码:9789674190712

欲知更多详情,可拨电大将出版社向马编辑查询:03-6188 3266

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s