胶园深处有人家

一本描绘1970年代胶园地区割胶工人生活的翔实记录。

       cover_yulin_OL

作者当年透过观察及走访邻人、同事,加上亲身面临的生活困境,转化为感人文字,以第一人称撰写出多篇散文,让读者穿越时空,回到如今看似不可思议的旧时光。 

“父亲在我成长的过程中,似乎无所不能,凡是和橡胶园有关的知识他都懂。不单如此,家居生活的各种细节,他也都会,比如修理家具、换灯泡、补脚车轮胎都是自己来。大日子都是父亲下厨,还会烧烤,而且做的糕点和街上买回来的一样美味。父亲其实就是我们生活上的词典,说什么会什么。靠着父亲这么多的副业,东赚一点,西赚一点,才可能让我们的童年过得很富足。”

                                                                                                            ——潘碧华(编者)

 

作者简介:
潘歧源
原名潘玉堂,1941年生于马来西吉打州,曾就读居林觉民中学。
曾任胶园工厂管工等多职,现经营制造业。

 

书名:胶园深处有人家
书系:大将千秋文学 79
定价:RM 22
页数:160页
开数:32
版式:横排
字体:简体
封面:四色、回折
版次:第1版第1刷
出版日期:2014年10月30日
装订:胶装
ISBN:978-967-419-100-9
商品码:9789674191009

购买

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s