学《易》无大过:傅承得《易经》精读4天课程

学《易》无大过

【以大自然为课室,向《易经》学习智慧】

主办:大将出版社;主催及赞助:余仁生﹙1959﹚私人有限公司

 

宗    旨 阅读中华文化原典,为华族文化、个人修养及读经能力扎根
课程简介 《易经》是儒、道思想的共同根源。孔子说:“加我数年,五十以学《易》,可以无大过矣。”意思是:“让我多活几年,到五十岁时专心研究《易经》,以后就不会有大的过错了。”因为《易经》内容涵盖了“天道、人道、地道”,亦即要在天地之间让人类安身立命,其方法是“设卦观象”。但是,说《易经》是“卜筮之书”,只说对了半;它所隐藏的义理,其实包括:自我意识的觉醒、自我责任的提升、德行修养的必要,以及乐天知命的智慧。本课程重视《易经》义理之解读,期待人生境界的趋吉避凶与自然开阔。
课程特色 原典导读、重要篇章讲解、摘要分析及传授有效的阅读方法,并以生动且符合现代生活的讲解方式导读《易经》精华,亦会现场示范《易经》占卜方式。
导师简介 傅承得,台大中文系毕业。曾任独中署理校长。现任大将出版社社长、城邦及紫藤集团董事、余仁生及ideasmith行销顾问、《漂亮家居》及《HQ》编务总监。著、编、译作逾40种。2004年至今策划开办中华文化原典导读课程,皆由余仁生赞助。2009年开始巡回全国导读《论语》《孟子》《老子》《庄子》《中庸》及《弟子规》等课程。
日    期 2015年9月24日至27日﹙星期四至日﹚
报到时间 2015年9月24日﹙星期四﹚下午1时至3时
地    点 Enderong House, Tanarimba, Janda Baik, Bukit Tinggi, Bentong, Pahang.
名    额 限50人。
报名费 社会人士RM 900.00;教师、大专生及退休人士RM 600.00。

所有费用须预先缴交。现场报名或付费恕不处理。

提    供 膳宿:3晚住宿;3早餐、2午餐、3下午茶点及3晚餐;

教材:《傅佩荣导读易经》1册及讲义。

学员注意 ﹙参阅学员注意事项﹚
报名手续 填妥表格,支票抬头请写:Mentor Publishing Sdn. Bhd.;或汇入银行户头Maybank A/C No. 512400-200467,并传真存入/转账单据及报名表格。录取即发予收据及报到通知书。
报名处 大将出版社Mentor Publishing S/B, 21-A, Jalan SG 8/7, Taman Sri Gombak, 68100 Batu Caves, Selangor. Tel: 03-61883266; Fax:03-61885266;

e-mail: info@dajiang.com.my;联络人:马保靖012-2667841

截止日期 2015年9月15日【或额满为止】

点击下载报名表格:易经课程

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s