自由行觀光景點推薦之捷運台電大樓站附近特色餐廳

捷運台電大樓站因臨近師大校園,附近有很多異國美食餐廳。如果嘗膩了道地台灣美食,在此介紹幾家較著名的異國餐廳,供團員每晚的自由行時段,獨自或攜伴在旅店附近逛逛,或來一客解饞的宵夜,或點一杯香醇咖啡,替本就不該夜的異國晚間,增添幾許星光。

夜景

中西美食餐廳

這家歷史悠久的老字號,以美式餐點聞名,其中各類塔可餅、蛋捲、漢堡等,都能吃出作風豪邁、非常道地的美式風味。

網絡介紹:http://www.tripadvisor.com.tw/Restaurant_Review-g293913-d816894-Reviews-Grandma_Nitti_s_Kitchen-Taipei.html

希臘左巴

希臘走吧!Greek Go!喜愛希臘的老板,有鑑於國人生活太辛苦,希望大家有機會可以多到希臘走走,或許可以因此體會到何謂‘不需很有錢就可以幸福’的道理,同時他也非常喜愛《希臘左巴》這本哲學與文學交融的鉅著,因此取希臘走吧的諧音‘希臘左巴’為店名;實現了自我夢想,結合人文、音樂、藝術,打造出一個複合式休閒天地。”

以上這段,並非筆者所撰,而是摘自希臘左巴餐廳官網上的簡介。這是一處滿溢美食香味及人文氛圍的餐廳。從美食、飲料至店中音響系統透過電線再藉由喇叭、擴音器播放的音樂,都充滿地中海式的慵懶情調,讓客人走進店門那一刻,即卸下門外的市囂,猶如闖入南歐緩慢步調的國度。

官網:http://www.greekgo.htm.tw/

臉書:https://www.facebook.com/greekgo3/

布拉格咖啡館

從官網上搜尋,它是一家謎樣咖啡館,一整篇異國文字沾滿首頁,隨著箭頭點擊至下頁,才有稍微看得懂,以及需憑靠想像力,方能吸引人的館內介紹。這般“難搞”,或許是特地所為,讓人愈好奇,愈想親蒞探索,一窺究竟。

以下是筆者從其他網站拼拼湊湊,彙整所得:布拉格咖啡館內迴盪著懶洋洋的爵士音樂,喝咖啡的器皿尤其講究講究,皆出自名家,如丹麥皇家哥本哈根瓷器、英國名瓷等,加上描金的瓷杯、瓷盤,印上玫瑰飾紋的餐巾紙,在在體會到店家的用心,讓人有如參加歐洲宮廷的華麗盛宴。

官網:http://www.cafeprague.com.tw/

網友部落格:http://living.chihchih.net/2012/03/cafe-prague.html

水準書局

這家書店,同樣是謎一般的二手/獨立書店。謎之在於,筆者透過網絡搜索,雖然搜到不少資料,但都是過時的,近期好像沒有了下文,就連臉書專頁好像也有一段時日不再新PO文章。但所謂自由行嘛,反正沒事閒逛,不妨試看前往,尋覓得到是運氣,遍尋不著的話,台北處處是景點,絕對能獲得意想不到的好料!

網絡介紹:http://travel.ulifestyle.com.hk/DetailSpot.php?id=ADkRaBEuA3YMLA

臉書:https://www.facebook.com/ShuiZhunShuJu

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s