自由行觀光景點推薦之獨立書店(一)

說是書香文化之旅,那不可不趁自由行時段,出外“淘書”,以下介紹幾家在旅館附近的獨立書店,讓大家隨各自喜好前往。

  1. 台灣e

    一間台灣本土文化書店,提供台灣研究及本土意識相關書籍、音樂、影片、圖像、紀念品。1993成立至今。“台灣e店”用台語發音,意思就是“台灣的店”。

    地址:106台北市新生南路三段7661

    前往方式:台灣e店位於國立台灣大學新生南路對面巷子內。台北捷運可在新店線公館站下車,由三號出口出站後步行5-10分鐘可到。

    官網:http://www.taiouan.com.tw/catalog/

    臉書:https://www.facebook.com/taiouan.e.tiam

  2. 唐山書店唐山

    唐山出版社是少數擁有門市部(唐山書店)及發行部(正港資訊文化事業有限公司)的一家垂直複合式文化出版公司。其中唐山書店一直是文青口中的“地下書城”。創社36年來,選書風格始終如一,專注於人文、社會、哲學類型,選入大量連鎖書店不常見到的書籍,並為性別主題、詩集等特殊類別創立專區,除了陰道使用手冊來自A片國度的辛辣報告等新奇類型,還可找到原版劇本、電影專書等,諸如王家衛、小津安二郎等蹤跡皆可見到,廣度與深度兼具。

    地址:10647台北市大安區羅斯福路三段3339號地下室一樓

    官網:http://blog.yam.com/tsbooks

    臉書:https://www.facebook.com/TonsanBookstore

  3. 茉莉二手書店茉莉

    號稱是二手書店界的誠品,經營理念可歸納為“敬天·愛人·惜物”,所對應的實踐目標則是“環保·公益·閱讀”三件事。“敬天”,是對大自然懷抱尊敬之意,因為尊敬,所以愛護,愛護書也就是愛護地球環境;“愛人”的內涵有兩部分,一是針對顧客,以服務表現“茉莉之愛”,另一則為社會公益;“惜物”針對的是閱讀。茉莉除了號召大家珍惜舊書,舉辦各種講座,提昇舊書文化,鼓勵大家親近舊書店之外,還提出一個口號:“凡沒讀過,都是新的。多讀一本,再讀一次吧!”

    地址:(台大店)台北市中正區羅斯福路四段402號一樓新店線公館捷運站四號出口旁40巷內步行半分鐘);(師大店)台北市和平東路一段222B1古亭捷運站,徒步10-15分鐘

    官網:http://www.mollie.com.tw/News_List.asp

    臉書:https://www.facebook.com/molliestore/

 

(感謝網友湯明越建議書店)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s