自由行觀光景點推薦之獨立書店(二)

說是書香文化之旅,那不可不趁自由行時段,出外“淘書”,以下介紹幾家在旅館附近的獨立書店,讓大家隨各自喜好前往。

0303

4.偵探書屋

台灣第一間推理專門店。滿屋子是分類嚴謹專業且包羅萬象的推理小說,是推理迷必訪之地,還附有好酒、好咖啡、好食物,讓讀者“推理要在晚餐後”。

此外,偵探書屋不定期推出寫作坊、讀書俱樂部、推理沙龍等活動,主講人各個大有來頭讓愛好者有更多實際體驗。自由行時間配合到的話,搞不好會參與一場血淋淋的“謀殺腦震盪”。

地址:台北市南京西路262111 (寧夏夜市附近)

官網:http://murderink.tw/?route=common/home

臉書:https://www.facebook.com/mibooks/timeline

  1. 永樂座

2011年於台灣大學周邊巷弄裡創立的“永樂座”,以“知識的流動與普及”為初衷,用“書籍”和“知識交流”做裝潢,是許多北部學子的文青魂啟蒙地,創社至今持續提供並創造“人與書碰撞、交會的火花”。

地址:羅斯福路三段283216 (捷運台電大樓站附近)

官網:http://eirakuza0730.pixnet.net/blog

臉書:https://www.facebook.com/eirakuza/timeline

  1. 小小書房

小小書房位於全台灣人口密度最高的永和,其所在的巷子狹小到連當地人都未必知道,書店空間甚至稱得上擁擠,但進到去,可謂別有一番天地——書的天地!

店主人說:因為對書的愛情,我們存在。但深入小小,你會發現,這裡愛的不只是書,而幾乎是所有有趣的聲響、躍動的光影、美麗的交流與可愛的人

地址:永和市復興街36號(捷運頂溪站1號右轉,第一個洞右轉直走1分鐘)

官網:http://blog.roodo.com/smallidea

臉書:https://www.facebook.com/smallsmallbookshop

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s