人生快乐读庄子:傅承得现代五经开讲之《庄子》

人生开快乐读庄子_OL书名:人生快乐读庄子:傅承得现代五经开讲之《庄子》

作者:傅承得

出版社:大将

出版日期:2017年03月25日

语言:简体中文

定价:RM 20.00

 

内容简介:

马来西亚著名经典导师傅承得,以深入浅出、提钢挈领之清晰概念且轻松活动的方式,带领读者遨游于中华文化经典名著,撷取古圣先贤的智慧,以期安身立命,做一个了解生命意义与快乐的现代人。

道家常以看似消极的手段,劝勉我们活出积极的人生;庄子更是把道家哲学提升到一个更高的、可能抵达的层次。从这个高度鸟瞰人间,所有人为价值观的比较与对立都泯灭了界线,你我不分而成为一体,“天地有大美”,自然就逍遥快乐了。——〈庄子哲学 :从躲避到飞翔〉

 

作者简介:

傅承得

诗人、经典导师、文化人。1959年生于马来西亚槟城,1984年国立台湾大学中文系毕业。曾任教独中13年,并担任署理校长、大将出版社首任社长。现任城邦及紫藤集团董事、余仁生顾问和槟城韩江学院中文系兼职讲师。

着、编、译作逾40种,包括诗集《赶在风雨之前》;散文集《回神》《锅巴香》《分明》《得意》;经典导读《弟子规:成功人生的起点》等。获“马来西亚10大最受欢迎作家”“马来西亚优秀青年作家奖”“国家书籍奖最佳编辑奖”“最佳华文图书奖”及“马华文学奖”。有“马华诗坛的瑰宝”与“马来西亚文化新点子的‘黑手’”之喻。近年策划开办《论语》《老子》《孟子》《庄子》《易经》《金刚经》等课程,皆由余仁生赞助。2009年至今巡回全国导读《论语》《老子》《庄子》及《弟子规》等课程。

 

目录:

智慧的奇幻之旅

庄子哲学:从躲避到飞翔

逍遥游:寻找终极自由

齐物论:超级大脑的极限思考(上)

齐物论:超级大脑的极限思考(下)

养生主:养生之道在养心

人间世:崎岖又险恶,人间行路难

德充符:让“道”赋禀性充满内心

大宗师:自本自根与修道七步骤

应帝王:用心若镜,胜物不伤

如果庄子驾车

附录:《庄子》答客问60题

 

详细资料:

ISBN:978-967- 419-193-1

书系:大将校园32

规格:胶装/158页/150x205mm

出版地:马来西亚

重量:210g

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s