女儿鱼

TC090 女儿鱼书名:女儿鱼

作者:许裕全

出版社:大将

出版日期:2017年06月24日

语言:繁体中文

定价:RM 35.00

 

内容简介:

许裕全第一本短篇小说集,内收录台湾联合报及花踪文学奖获奖作品。

 

后来,马大医药中心研究团队,因发现“立百病毒”而获颁“独立奖”。病毒以我的家乡──Sungai Nipah,双溪立百──命名,荒谬残酷,家族记忆竟与一桩被病毒殖民的悲剧拴在一起。

数年后,我重回双溪立百,家乡成了遗址,记忆被濯洗。沧海桑田,猪舍蓊郁苍翠成油棕园,每一株树仿佛一头猪轮回转世,风吹过,嘶嘶悲鸣。第三个愿灵验,我终于解除身上耻辱的“猪农”胎记,漂白成一群遗失族裔图腾的离散部落。但我一直记得两件事,老师在课堂上说文解字:“宀”底下一头“豕”便是“家”,华人无猪不成家,无猪就无家。

还有,哥最后说出的那句话:救我!

我感到愧疚,哥如果在极乐世界见到父亲,请告诉他老人家:“我们没有家了。”

——〈敬告知交〉

 

作者简介:

许裕全

出生于霹雳班台小镇,三十几岁的摩羯座男人,性格沉默厚道。

长大后负笈台湾,毕业于成功大学企业管理系。

在商场打混经年,随后曾游牧于农畜业、水产养殖、渔业。目前任职于制造业,文学与书法,是维持得最久的嗜好。

作品曾获:花踪文学奖、海鸥文学奖、星云文学奖、游川文学奖、梁实秋文学奖、台北文学奖、联合报文学奖、中国时报文学奖等。

著有《猪头看过来》《宝贝猪头一下嘛》《山神水魅》《菩萨难写》《从大丽花到兰花》《猪头皮痒》《猪头负二代》。

 

目录:

 

敬告知交

女儿鱼

朗读

边佳兰唱本

身分

女豬

后序:一個人的迷藏

 

详细资料:

ISBN:978-967-419-233-4

书系:千秋文学90

规格:胶装/176页/135x205mm

出版地:马来西亚

重量:220g

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s