大将校园文学奖颁奖典礼与诗歌朗诵活动“诗无Ji Dan”一同打造文学新声

cof

由大将出版社主办,学海周刊协办,Gamlite IT赞助的2018年第一届苏湘庭微型小说奖、第十一届游川短诗奖及第四届何乃健散文奖,在10月30日截稿之后,共收件173篇(苏湘庭微型小说奖)、282篇(游川短诗奖)及270篇(何乃健散文奖)。

本社邀得曾翎龙、那天晴、谢明成(苏湘庭微型小说奖);赖殖康、潘舜怡、叶福炎(游川短诗奖)及张惠思、翁菀君、高慧铃(何乃建散文奖)担任评审,最终评审成绩如下:

第一届苏湘庭微型小说奖

第一名 吉隆坡坤城中学 朱洁儿 〈藏〉

第二名 居銮中华中学 赖定安 〈一块冰里的火〉

第三名 SMK Raja Jumaat田沁悦 〈陌生人〉

佳作奖 吉隆坡循人中学 叶纯杞 〈大本营的人偶〉

佳作奖 居銮中华中学 郑惟骏〈守墓人〉

佳作奖 居銮中华中学 彭茹玉 〈乌鸮镇〉

佳作奖 槟华女子国民型中学林佳莹 〈楚门的世界〉

佳作奖 居銮中华中学 郑艺齐 〈奇葩〉

4届何乃健散文奖

第一名 居銮中华中学 黄绍庄 〈亭〉 〈西装〉

第二名 循人中学 蔡宇翔 〈航迹云的踪影〉 〈余晖的排球场〉

第三名 吉隆坡中华独立中学 丘运双 〈听雨〉 〈海与放逐〉

佳作奖 循人中学 郑芷芸 〈从灵开始〉 〈魔掌别伸过来〉

佳作奖 居銮中华中学 洪天恩 〈路〉 〈小王子不爱玫瑰爱黄花〉

佳作奖 居銮中华中学 王诗圻 〈风筝〉 〈学会成长〉

11届游川短诗奖

第一名 峇株巴辖华仁中学 廖芷悠 〈阿蛮〉 〈52赫兹〉

第二名 新山宽柔中学 朱洺衡 〈活——致中东难民〉 〈整容师〉

第三名 居銮中华中学 方仟芊 〈风铃木〉 〈陆生鱼〉

佳作奖 多媒体大学 工程系大学先修班 谭渂鸿 〈漠〉 〈古罗斯边境〉

佳作奖 巴生滨华中学 胡庭毅 〈独白〉 〈我所看见的你〉

佳作奖 居銮中华中学 郑艺齐 〈老〉 〈男孩〉

佳作奖 居銮中华中学 丘靖恩  〈犄角怪物的一生〉 〈疯狂〉

佳作奖 循人中学 蔡宇翔 〈蓝色的坠落方向〉 〈夜的诘问〉

《诗无Ji Dan》是发表和交流新诗的平台,借鉴本地英语诗歌朗诵会,大将出版社想把这个有趣的活动带入中文圈。第四场《诗无Ji Dan》和一年一度的大将校园文学奖结合举办,和与会者一同见证中学校园内诞生的马华文学新声。

2018年12月20日(星期四)假The Joke Factory举办的《诗无Ji Dan 4.0》暨大将校园文学奖,请来林巧儿、林莉萍、Colbie王思涵以及Veshalini Naidu表演诗曲创作,并且公布第1届苏湘庭文学奖、第4届何乃健散文奖和第11届游川短诗奖的得奖名次。评审老师也到场给予颁奖、简短述说评审过程。

承蒙Gamlite IT公司慷慨赞助,大将出版社得以开办第一届苏湘庭微型小说奖,并且继续举办何乃健散文奖以及游川短诗奖——以上三个奖项是为数不多以中学生为对象的文学盛事。此外也感谢合作伙伴Musang King Channel、九丘书馆、BookXcess协助推广宣传,增加奖项的触及率以及影响力。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s