【书讯】超马跑手记事 如果可以躺着,谁会想跑?如果可以跑,那就别躺着!

book cover | mask head 3

人生可以掌控的事情太少,只好抖擞精神往前跑。
消极的人也可以做一件积极的事。

 

 

 

 

 

 

《如果可以躺着,谁会想跑?如果可以跑,那就别躺着!》 ◎云镁鑫 著

出版日期:2018年6月

书系:大将FUSE

ISBN:978-967-419-251-8

语言:简体中文

定价:RM 42.00

 

——作者简介

云镁鑫
多栖艺人,同时是歌手、演员以及电视电台主持人。是个户外活动爱好者,100公里超马跑者。
曾出版《喜马拉雅》迷你专辑,也为多部电视电影演唱主题曲。
主持过许多电视节目,也是个电台主持人。
影视方面,曾在几部电视影集以及电影裡担任女主角。
热爱户外活动,至今已完成五次超马,包括高难度的香港大屿山100公里越野跑以及沙巴TMBT100公里越野跑。

—— 内容节录 超马不归路

和自己相处28年,我慢慢地去了解自己。可是身边一些朋友却只用几年时间就看出我骨子里的固执和倔强。我是个跟着感觉走的人,想做什么,就去做。

2011年是我爬山和跑步最疯狂的一年。几乎每个周末,不是到处爬山,就是到处跑步。追求的东西其实非常简单,爬山是为了征服,而跑步的话可能是因为设计特别的奖牌,或是为了特别的体验例如“跑过收费站”,“跑过三个州属的边界”之类的事。

而2012年开始,因为工作上的转变而减少爬山和跑步,这状况持续到今年,我几乎跟爬山跑步的生活脱了轨。在我“收山”的日子里,朋友开始进行“非人类挑战”,他们开始参加超级马拉松比赛。什么是超级马拉松?举凡距离超过全程马拉松42公里以上的赛事,就是超马。还记得我的第一个全马,跑得千辛万苦,还因为大腿磨伤,只好在最后8公里开始不顾仪态地以“开腿”姿态跑向终点。这不过只是42公里的距离,就已经苦不堪言,那更长的距离到底要怎么跑啊?我无法想像,所以我觉得我的朋友应该是疯了。但最可怕的事在于这种“疯”会传染,甚至会让你“疯”地觉得自己是“正常”的。

今年年头在新年聚会幸运抽奖上,我抽中了其中最幸运的奖(也可能是最不幸运的)——68公里超级马拉松的免费报名资格。因为好奇,因为相信“天注定”,因为想要挑战自己,于是我兑现了抽奖得到的报名资格,加入超马行列。这一跑,原来不止68公里。

跑步是很神奇的。我每次跑完比赛都会失忆,会彻底忘记跑步时的累和艰辛,甚至忘记自己曾经发下毒誓,说好不再参加任何路跑,然后又会不自觉地报名更多赛事。

原来当你开始跑步后,你就停不下了。

——书店链接

📒Lazada:https://goo.gl/cb19qb
📕有店:https://goo.gl/pBaFmp
📘城邦:https://goo.gl/FXWJpp

——活动记录

云镁鑫 超马跑手努力记录
《如果可以躺着,谁会想跑?如果可以跑,那就别躺着!》新书发布会
时间:11.00am-11.45am
主讲:云镁鑫
主持:CITYPlusFM DJ Emily黄佩玲

33688186_1433797946725816_8373241904095035392_o.jpg

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s