【書訊】台灣醫生很榴梿

mf089 台灣醫生很榴槤醫學畢竟是極端複雜深奧的專業領域,因為專業知識的不對等,所以一般人確實對醫生有著諸多誤解和敬畏,以為醫生什麽都與眾不同。其實事實並非如此,醫生和您一樣是人,一樣有喜怒哀樂,一樣會生老病死,一樣會有好惡感受,一樣會有情緒波動,只是因為專業的要求,我們都會將個人感情給密密實實地收藏起來,只會將病人的問題和病痛擺在首位,再加上也許很多醫生都因為工作太過忙碌,看不完的病人,處理不完的急診,導致醫生缺乏耐性,只想好好看病,別的什麽都不想,當然也就沒有心情說笑,於是就常常被病人貼上「撲克臉」的標籤。我們也不想這樣啊!我們也想開開心心地看診,保持幽默風趣,皆大歡喜,不是嗎?——〈醫生的最怕〉

 

 

《台灣醫生很榴梿》 ◎賀家駿

出版日期:2018年11月
书系:大将FUSE
ISBN:978-967-419-261-7
语言:繁体中文
定价:RM 35.00

——作者简介

賀家駿

台灣人,筆名雲鶴。台北市建國中學畢業;高雄醫學院醫學系畢業;長庚醫院實習;國泰醫院完成專科醫生訓練;

歷任芙蓉中央醫院,沙登醫院耳鼻喉科專科醫生;現任同善醫院耳鼻喉科資深顧問專科醫生。馬來西亞《星洲日報》副刊“杏林隨筆”專欄作者。

愛哭愛笑愛吃愛玩的性情中人;自幼狂狷,特立獨行,好打抱不平,人稱“二爺”或“二哥”而不名。著有《Marilah台灣女婿!》、《從寶島到半島:帥哥醫生實錄》、《台灣醫生很榴槤》。

——内容簡介

台灣醫生賀家駿第三本著作。

賀家駿醫生,高頭大馬,高鼻深目,長得一副鬼佬相,不苟言笑,望之儼然,似乎拒人於千里之外,文章亦常借古諷今,批判性強。

實則內心熱情奔騰,幽默風趣,只要跟他混熟了,他會為你兩肋插刀赴湯蹈火,且一言九鼎。
賀家駿,人如榴槤,多刺冷酷,一旦“開膛破肚”,就溫香四溢,毫無威脅。尤其死穴是三個兒子,只要提起兒子,他猶如貓山王果肉般,一捏就軟。曾為兒子出國唸書而淚灑機場,也曾因為兒子有一丁點成績就手舞足蹈。

書名中的“很榴槤”,說的正是此意!

 

——書店鏈接

LAZADA:https://goo.gl/Ad5wXy
有店:https://goo.gl/8fS3tm
城邦:https://goo.gl/c2HJy7
大众:https://goo.gl/Wx7Ank

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s