【书讯】回不去的家——罗兴亚难民的真实现况

ÏÌÓ㡪¡ª·âÃæ_OL

“对孟加拉人来说,罗兴亚人虽值得同情,但缅甸才是罗兴亚人的家。”
“对缅甸人而言,罗兴亚人想将缅甸转变为一个伊斯兰国家,孟加拉才是他们的国家。”

 

 

 

《回不去的家——罗兴亚难民的真实现况》 ◎张安翔著

出版日期:2019年5月

书系:大将观点

ISBN:978-967-419-269-3

语言:简体中文

定价:RM40.00

 

——作者简介

张安翔

 来自马六甲,马来亚大学东南亚研究硕士毕业。

长期关注难民、中东政治、族群关系和国内与国际人道课题。

以把马来西亚的人道课题去宗教和族群化为使命;从人权与人性角度为出发点,关注国内外人道课题。

—— 内容简介

“对孟加拉人来说,罗兴亚人虽值得同情,但缅甸才是罗兴亚人的家。”

“对缅甸人而言,罗兴亚人想将缅甸转变为一个伊斯兰国家,孟加拉才是他们的国家。”

 

当“家”不再是家,他们唯有偷渡至其他国家。

截至2019年1月,共有80,010位注册的罗兴亚难民。诸多因素使他们被迫隐藏起来。要是民众继续忽视,事不关己,他们的“隐身”会逐渐成为民生问题。我们该正视此课题,用正确的方式协助他们。

此书揭露当今最具争议性的人权与人道浩劫——罗兴亚难民于马来西亚、孟加拉及缅甸的真实情况。作者亲莅孟加拉难民营采访,也在国内各地采访自社会“隐身”的难民,将他们劫后余生的状况、困境、生活,化为文字。

—— 我们(可能)在这里

📘Popular Book
📘MPH Bookstore
📘商务印书馆(马)
📘城邦读书花园
📘光启书苑
📘Buku-buku Beach Street
📘大将书行
📘有店

—— 线上购买
《乡音考古》
Shopee:https://bitlylink.com/GEZb4
Lazada:https://bitlylink.com/gHCiJ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s