【书讯】幸福记事:我(不)是难民

·âÃæ_A5 OL

冒险与庇护,非法与梦想,揭露黑暗的幸福追求之路。

 

 

 

 

 

《幸福记事:我(不)是难民》 ◎杨荔莲著

出版日期:2019年4月
书系:大将话本
ISBN:978-967-419-264-8
语言:简体中文
定价:RM32.00

 

——作者简介
杨荔莲,台湾屏东人,东吴大学哲学系毕业,德国哥廷根大学(Georg-August-Universität Göttingen)硕士,主修社会学,副修哲学和汉学。旅居德国。
着有《我的女儿就这样在德国长大》(2015)。

—— 内容简介
冒险与庇护,非法与梦想,揭露黑暗的幸福追求之路。
《幸福记事:我(不)是难民》是一个关于偷渡客离开家乡、在异国求存的故事。
故事围绕在两个彼此并不认识,却知道对方存在的女子。一个在异乡拼搏二十年,现年五十五岁的林小风;一个二十岁(实际年龄三十二岁),来到德斯纳亚不过三年时间的陈恬恬。陈恬恬作为年轻的第二代,并不是在德斯纳亚出生长大。她自家乡出走,依靠在当地落地生根的“难民”父母。林小风和陈恬恬都有共同的目标——想尽办法得到居留许可。面对陌生的异国文化、思想观念,未必是和谐愉快的经验,但产生冲突的过程中,两人不知不觉收获了新的价值观。
第一代和第二代为达成梦想,方法各有不同,但个人努力也不是唯一的保证。作为偷渡客,或者说经济难民,借由谎言与欺瞒由非法转为合法(自由)之身,游走在法律之外的生存处境,是现代人与国家之间的其中一种关系。

 

—— 我们(可能)在这里

📘Popular Book
📘MPH Bookstore
📘商务印书馆(马)
📘城邦读书花园
📘光启书苑
📘Buku-buku Beach Street
📘大将书行
📘有店

—— 线上购买
《幸福记事:我(不)是难民》
Shopee:https://bitlylink.com/zJHpv
Lazada:https://bitlylink.com/RVFjL

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s