【书讯】简笔记——斜杠教师骑游手札

ajian 3d cover png drop shadow.png

“三次野外遇山君,人生难得的经验。记得登山家甘苍林老师说过,山中老虎如果吃人,必有原因,最大可能是栖息地被破坏,被逼往外寻找食物;又或者是病虎,捕捉不到动作敏捷的森林小动物,而对另外的猎物下手。

若它曾经抓过人类,那就会有第二次,因为“很容易就可以有食物”。野外遇虎,那是自己能力范围之外、不可掌控的事,而自己几次侥幸平安而返,感恩之际,那股继续前进探索的热诚未曾消退。不为什么,只因能在忙碌繁琐的生活中进行自己喜欢的事,实际上是一种快乐。纵然有危险,但人生是一条不能返程的单向道,时光匆匆而过,总告诉自己当向前、再向前。

朋友说我喜欢冒险拿罪受,走山独骑有什么好玩?子非鱼安知鱼之乐,我选择自己的方式来过生活,只因不想多年后忆起自己的人生只有空白和沧桑。于我而言,若不尝试去做自己想要做的事,不去冒险过自己想要的生活,那活着和死去有什么差别?”

 

 

 

《简笔记——斜杠教师骑游手札》 ◎阿简 著

出版日期:2019年8月

书系:大将Fuse系列

ISBN:978-967-419-275-4

语言:简体中文

定价:RM38

 

——作者简介

阿简

来自居銮的阿简老师,因运动伤害造成膝盖耗损,开始接触单车。在国内外独骑或群体骑行5年,游历山野超过20次。

在课堂上,她是指引学生热爱生活、享受文字乐趣的灯塔;在山野,她是砥砺前行、勇敢无畏的骑手。

这一次,继2017年的《简行书》,这个直率的灵魂继续燃烧自己,用文字记录所有的相遇与错过。

—— 内容简介

“风景是美丽的,骑行却是凶险的。”

在遥远的旷野无垠、高地迂回之中,在平常日子的道路上,一个直率的灵魂正在燃烧自己,不断砥砺前行。

阿简的踩踏生活记事,是于绝美处冒险。经由她的文字与目光,读者看见高山大海,也可以走进课堂学生的心灵之中。

 

—— 我们(可能)在这里

📘Popular Book
📘MPH Bookstore
📘商务印书馆(马)
📘城邦读书花园
📘光启书苑
📘御书阁
📘Buku-buku Beach Street
📘大将书行

—— 线上购买
Shopee:https://bit.ly/2K17PTa
Lazada:https://bit.ly/33uDZPI
城邦:https://bit.ly/2Mfpslz
有店:https://bit.ly/2MY173q

 

—— 延伸阅读
《简行书》是阿简于2017年交出的第一本书,于同年创下二刷的佳绩。

阿简在这本书中写下开启骑行之旅的点滴,未能抵达预想中的目的地是常有的事,然而路上还有难得的人事际遇——准备印尼龙目岛的骑游计划,却意外接下带着移工遗物回到故里的使命;到老挝山区骑游,途中停留简便电影院,打伞看电影,荧幕上是口操泰语的成龙;在苏门答腊北部,因为借宿而被村长检查、访问……

对阿简而言,对读者而言,这些骑行经历,都是独一无二的馈赠。

https://bit.ly/2HqAAbf

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s